супы-пюре или крем-суп
Нежные, бархатистые, согревающие супчики-пюре с удивительно мягкой и однородной текстурой — прекрасный выбор для тех, у кого есть дети. Ведь мы знаем, что они часто капризничают из-за вида еды или потому, что им не нравится лук, морковь или что-то еще.
Пюре помогает замаскировать те ингредиенты, которые мы, считая полезными, стараемся дать нашим чадам. Кроме того, супы-пюре легко есть, ведь их не нужно пережевывать. Но только ли детям по-вкусу такие супчики? Конечно же нет! Мы прекрасно знакомы с французскими супами пюре, которые есть почти в каждой кафешке — они пользуются большой популярностью.
Мне очень нравится суп-пюре из шампиньонов со сливками, из брокколи, из тыквы, из белокачанной капусты, из цветной капусты, грибной суп-пюре (ведь суп из шампиньонов — это одно, а ведь можно и белых грибов взять или ассорти, например). Вы можете себя радоваться такими супчиками даже в пост, ведь всегда можно приготовить постный суп-пюре.
Я раскрою Вам свои любимые рецепты и подробно расскажу, как приготовить суп-пюре. А ведь это совсем не сложно! Вы готовите обычный суп, а затем протираете его через сито или измельчаете с помощью кухонной техники — и «вуаля» — элегантный и вкусный обед у Вас на столе.
К супам-пюре Вы можете подать сухарики, хлопья, чипсы, зелень, вареные яйца — все, что угодно — хватило бы фантазии и чувства меры и сочетаемости, конечно же. Их легко украсить свежими овощами или зеленью — это я тоже оставляю на индивидуальный выбор каждого!
Дракончики в животе уже разыгрались? Ну что же, желаю Вам приятного чтения и аппетита!