Сырный суп с креветками
Я обожаю абсолютно все в сырном супе с креветками. Несмотря на то что он на сто процентов относится к здоровой пище, которая обычно больше полезная чем вкусная, этот суп обладает потрясающим вкусом и роскошной сливочной текстурой. Он отлично согреет вас в холодный зимний день.
Разнообразьте обычный сырный суп креветками и вы получите блюдо совершенное во всех отношениях. Честно говоря, единственный способ сделать этот суп ещё лучше, если кто-то сготовит его для вас.
Дети тоже обожают этот супчик. Племянник как-то отказался от ложки. Просто съел все креветки и выпил суп прямо из тарелки. А аромат сливочного масла, используемого для обжарки лука, ещё долго витал на кухне и будоражил аппетит.
К сожалению ни что не вечно, и суп не исключение. Больше трех дней он не стоит. Так что имейте это ввиду, когда будете рассчитывать количество порций.
Чтобы приготовить Сырный суп с креветками нужны:
- 230 гр. сыра Филадельфия
- 50 мл. сливок
- 240 гр. перьев нарезанного зеленого лука
- 600 мл. картофельного крем-супа
- 440 гр. консервированной кукурузы
- 480 мл. цельного молока
- 460 гр. креветок, очищенных и потрошеных
- 5 гр. приправы из морепродуктов
Как приготовить сырный суп с креветками:
1. В глубокой кастрюле растапливаем на медленном огне сливочный сыр и сливочное масло.
2. Добавляем картофельный суп, всю кукурузу, варим до закипания в течении 15 минут.
3. Потихоньку вливаем молоко. Чтобы достичь желаемой консистенции, начинаем с половины стакана, затем добавляем больше, если нужно. Сейчас суп должен стать насыщенным и плотным, имеющим текстуру блинного теста. Добавляем сливки
4. Добавляем креветки, перемешиваем, приправляем, варим до готовности креветок. Готовый суп посыпаем луком и подаём к столу.
Алеся
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того,
чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный.