Суп-пюре из кабачков
Суп из кабачков — нежный, сытный и очень полезный суп. Приготовьте это летний легкий супчик для своей семьи. Рецептов кабачкового супа много, на нашем сайте для вас самые лучшие варианты. Приготовьтесь записать рецепт супа из кабачков, он обязательно пригодится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:овощной суп
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Суп из кабачков и капусты брокколи в мультиварке
Самый вкусный вариант летнего супа. Из брокколи можно приготовить салаты, супы, гарниры. Её употребляют в отварном и жареном виде, запекают с молочным или сметанным соусом, подают со сливочным маслом. Рецепты, в состав которых входит цветная капуста, можно использовать для приготовления и брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- молодой кабачок с нежной кожицей – 200 г;
- пучок петрушки, базилика и укропа;
- репчатый лук – 100 г;
- сочная морковь – 150 г;
- соль;
- сливочное масло – 40 г.
Суп из кабачков с капустой брокколи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Порежьте крупными полукольцами лук. Сложите его в чашу мультиварки, туда же положите кусок масла.Включите прибор, установив функцию «Жарка». Пока чаша нагревается, натрите на средней тёрке морковь, добавьте её к луку.
Помешивая, пассеруйте до мягкости лука.
Так как кабачок молодой, кожица его очень нежная, поэтому срезать её не нужно. Кабачок вымойте, порежьте ломтиками средней величины. Положите в чашу.Перемешайте. Брокколи разберите на соцветия, предварительно срезав у головки толстую кочерыжку и основания листьев. Сложите в дуршлаг, вымойте под проточной водой.
Иногда в этой капусте находят пристанище мелкие насекомые и личинки. Чтобы от них избавиться, заранее замочите соцветия в холодной подсоленной воде на несколько минут, а затем промойте.
Положите подготовленную капусту в чашу.Залейте горячей водой. Жидкость при этом должна лишь покрыть овощи. Посолите.
Установите режим «Суп», опустите крышку. Варите овощи до мягкости (примерно 20 минут).
Шумовкой выложите их в миску.
Измельчите погружным блендером до состояния пюре, добавив мелко порезанную зелень.
Переложите овощное пюре снова в чашу.
Перемешайте. Если масса получилась густоватая, разбавьте её небольшим количеством кипятка.
Доведите суп до кипения. Мультиварку отключите.
Налейте суп-пюре из кабачков в тарелки, украсьте листочками базилика. Как видите рецепт супа-пюре из кабачков простой и готовить его в мультиварке быстро. Готовьте вкусный полезный суп каждый день своей семье.
Суп из кабачков с плавленным сыром
Летом в жару не хочется долго стоять у плиты и есть тяжелый мясной бульон. В такие дни выручает овощной суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Здесь не надо заботиться о красоте нарезки. Все равно все будет измельчено блендером в пюре. А вариативность и разнообразие топпингов каждый раз вносит вкусовое разнообразие.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре из кабачков нужны:
- 500 г. кабачков;
- 500 г. цветной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. майорана;
- 1 ч. л. базилика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- Топпинги (опционально): 6 яиц (по 1 на каждую порцию);
- 1 батон;
- 300 г. сыра по вкусу ( как правило, это плавленный сыр).
Суп из кабачков с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото:
- Чистим все овощи. Лук и морковь шинкуем, пассеруем на растительном масле около 7 минут в кастрюле, где будет вариться суп.
- Кабачок режем, капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Заливаем овощи кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варим при слабом кипении до готовности овощей. Обычно, на это уходит минут 20-30.
- Пока суп варится, готовим топпинги. Яйца варим вкрутую (12 минут после закипания). Кстати, чтобы вода быстрее закипела, посолите ее. А после того как яйца сварятся, залейте их холодной водой, предварительно треснув скорлупу. И тогда очистить яйца будет гораздо проще.
- Батон режем на кубики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки, и достаем.
- Когда овощи будут готовы, добавляем розмарин, майоран, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Даем супу из кабачков настояться минут 10.
- Подаем суп-пюре из кабачков с натертым яйцом и сыром, а сверху присыпаем сухариками.
Станьте первым!