Овощной бульон с чесноком
При приготовлении вкусного овощного бульона не стесняйтесь использовать кожицу лука, она предаст бульону аромат и прекрасный цвет карамели. Если найдете пастернак, можно добавить немного моркови ...
Читать далее Все рецепты супов на одном сайте
Овощные бульоны (в кулинарии их часто называют овощными отварами) – блюда весьма питательные, поскольку при варке полезные вещества из овощей переходят в отвар. Овощные бульоны применяются в диетическом питании, постной и вегетарианской кухне.
В отличие от мясных, бульоны из овощей очень быстро усваиваются организмом и потому полезны пожилым, маленьким детям, людям, ослабленным после болезни. Впрочем, молодым, сильным и здоровым они тоже принесут немало пользы.
Овощные бульоны обладают собственным насыщенным ароматом и вкусом, который усиливается при легком обжаривании овощей. Придать овощному бульону более изысканный и оригинальный вкус можно с помощью разнообразных гарниров.