Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Это первое блюдо идеально подходит для полного насыщения и при этом может отлично вписаться в меню для поста. А вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной.
И немного о полезных качествах грибного крем-супа. Благодаря шампиньонам в нем есть множество важных витаминов и минералов, в том числе меди необходимой для защиты сердца, витаминов группы В и антиоксидантов.
Я обожаю суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого очень легкий, за то, что он не просто вкусный, но ещё и такой полезный. Надеюсь он займет достойное место и в вашем рационе. Наслаждайтесь!
Чтобы приготовить Грибной крем-суп из шампиньонов нужны:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 сельдерей (понадобится только стебель)
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек свежей петрушки
- несколько листьев тимьяна
- 2 литра куриного или овощного бульона
- крупная соль
- черный перец
- 80 мл. сливок
- лаваш
Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками:
Удаляем жесткую кожицу на шляпках шампиньонов и мелко их нарезаем.
Нагреваем большую кастрюлю на среднем огне, разбрызгаем равномерно оливковое масло. Добавляем лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Закрываем крышкой, и томим, пока содержимое не станет мягким.
Достать 4 столовые ложки шампиньонов из кастрюли и отложить. Выливаем бульон в кастрюлю, довести до кипения. Затем убавляем огонь до среднего уровня и варим еще 10 минут. Приправляем солью и перцем, смешиваем все блендером до получения однородной массы и добавляем сливки. Как только грибной суп из шампиньонов начинает закипать сразу выключаем огонь.
Поджариваем ломтики лаваша в горячей сковородке, затем посыпаем сверху частью отложенных грибов и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разливаем суп пюре из шампиньонов со сливками по глубоким пиалам, украшаем рубленой петрушкой и остатками грибов. Подаем с теплым лавашом.
Смотрите видео рецепт : Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Станьте первым!