Суп-пюре из помидоров со сливками
День, когда я сварила, к своему стыду, завалявшиеся в холодильнике тортеллини, стал настоящим откровением: суп-пюре из помидоров может стать супом с тортеллини!
Оказалось, его так легко готовить! Ведь смешивать свежие ингредиенты – проще простого. Особенно если Вы консервировали собственный томатный соус из помидоров, выращенных на своей родной грядке, Вам не составит труда приготовить суп с нуля.
А тортеллини… Я рада, что купила их в магазине. Конечно, паста домашнего приготовления – это легкое дело. Но засесть начинять и лепить тортеллини меня может заставить только особый случай. А особыми случаями я могу назвать те дни, когда у меня много времени, и не выводят из себя кривые тортеллини, которые я порчу, когда нервничаю. И вечер вторника не является одним из этих «особых случаев». Поэтому я купила пачку тортеллини в магазине.
Уже давно хотела поделиться рецептом этого супа, но для этого нужно было собраться. Но клянусь, половина супов на этом сайте были придуманы мною в тот момент, когда я разливала этот томатный суп с тортеллини по мискам. Наслаждайтесь!
Чтобы приготовить Суп-пюре из помидоров нужны:
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ средней луковицы (нарезать кубиками)
- 1 зубок чеснока (мелко нарубить)
- ½ ч.л. паприки
- 425 гр томатного соуса
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- ¾ чашки жирных или обыкновенных сливок
- 1 ст.л. обыкновенной муки
- 280 гр. сырых тортеллини с сырной начинкой (или 3 чашки приготовленных)
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт супа-пюре из помидоров со сливками:
1. Нагрейте масло в 4-5-ти литровой утятнице или крупной кастрюле на среднем огне. Пассируйте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Потом добавьте чеснок и паприку, готовьте около 1 минуты, пока чеснок не начнет выделять аромат.
2.Добавьте томатный соус и бульон. Перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить минут 10.
3. А пока нужно взбить сливки и муку в небольшой миске. Добавьте эту смесь к томатному соусу и перемешайте. Добавьте туда тортеллини и готовьте нужное количество времени (по инструкции на упаковке). Но не нужно снова доводить суп до кипения. Тортеллини приготовятся и в просто горячем супе. Попробуйте. Добавьте еще соли и перца, если считаете нужным.
Станьте первым!