Рассольник
Самые лучшие рецепты рассольника с фото
Рассольник — исконно русское первое горячее блюдо. Рецепты рассольника многообразны. Но обязательным ингредиентом вкусного супа являются соленые огурцы. Кроме этого в рассольник добавляют крупу: перловку или рис. Перловка делает рассольник более сытным и наваристым. Рис в супе, наоборот, придает легкости рассольнику. Рассольник варят на любом мясном или овощном бульоне.
Для приготовления используют мясо свинины, говядины, курицы или утки. Для вегетарианского или постного рассольника, как правило, берут грибы или фасоль. Этот наваристый густой суп имеет необычный вкус с кислинкой за счет соленых огурцов. Кстати, для приготовления супа можно использовать любые огурцы: соленые, маринованные или квашенные. Если кислинки в огурцах не хватает для рассольника добавляют огуречный рассол.Читать далее