Грибной суп-пюре с сыром
Посмотрим правде в глаза, домашний суп даст сто любому подобному блюду из ресторана. Так зачем тратить лишние деньги на то, что можно получить не выходя из дома да ещё и более качественное.
Грибной суп-пюре с сыром отлично характеризует последнее утверждение. Его нежная обволакивающая текстура завораживает. Но увы мне до сих пор не попалось ни одного общепита где бы смогли приготовить его на достойном уровне.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сыром нужны:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 гр. порезанных грибов
- 2 столовые ложки муки
- 370 мл. куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев розмарина
- 1/2 стакана протертого сыра Горгонцола или другого голубого сыра (с плесенью)
- 1 столовая ложка хереса
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром:
1. Положить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопить на среднем огне. Тасовать вместе лук, чеснок и грибы. Готовить и перемешивать, пока лук не станет мягким, а грибы уменьшаться , около 5 минут. Снять с огня.
2. Одновременно, положить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю, и растопить на среднем огне. Примешать в него муку и увеличить огонь. Готовить и перемешивать, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
3. Постепенно влить куриный бульон, половина на половину, добавить 1/2 чайной ложки соли, розмарин и тщательно перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
4. Размешать сыр в получившейся смеси грибов и куриного бульона, довести суп до кипения и варить 10 минут, часто помешивая.
5. Перелить половину супа в блендер. Смешать до получения однородной массы и вернуть в кастрюлю. Примешать херес и приправить солью с перцем по вкусу. Готовить, пока смесь не загустеет. Подавать, украсив свежей петрушкой.
Наташа
Очень вкусный грибной супчик! Часто готовлю этот суп дома, часто из шампиньонов. Получается вкусно, вкуснее, конечно, из лесных грибов. Они ароматнее.