Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками, рецепт приготовления которого очень простой. Это легкое первое блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Клецки придают супу большую сытность. Рецептов супа с мучными клецками огромное множество, однако каждая хозяйка добавляет что-то индивидуальное. В состав куриного супа входят полезные овощи, которые в сочетании придают изысканный вкус супу.
Состав:
- масло сливочное – 15 грамм;
- лук – 2 луковицы;
- картофель – 3 картофелины;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- филе курицы – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- молоко – 100 грамм;
- измельченная зелень – 30 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- перец горошек – 3 горошка;
- сельдерей – 1 веточка;
- лавровый лист;
- соль – несколько щепоток.
Как варить куриный суп с клецками:
Готовим куриный бульон
Для начала нужно заняться курицей. Промыть ее под холодной проточной водой, убрать с курицы кожу и куриный жир с тушки. Поставить емкость с водой на огонь и поместить в нее подготовленную ранее курицу.
Лук очистить, вымыть под холодной водой и разрезать головку на четыре части.
После закипания бульона убавить огонь. В кастрюлю кинуть порезанный лук, добавить лаврушку, специи, черный молотый перец. Накрыть куриный бульон крышкой.
Приготовим вкусный суп с клецками и курицей
Пока курица варится, можно подготовить картошку. Ее нужно промыть, очистить, нарезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Курицу достать из бульона и отделить мясо от костей.
В готовый куриный бульон высыпать картошку и варить до полуготовности (примерно 10-15 минут). Пока варится картофель сделать овощную зажарку для супа с клецками. На подсолнечном масле слегка обжарить лук с морковью. Добавить зажарку в бульон.
Дать супу немного прокипеть и добавить в кастрюлю куриное мясо.
Теперь можно приготовить клецки.
Рецепт клецок для супа
Для того, чтобы приготовить клецки, нужно смешать яичный желток с подтаявшим сливочным маслом. Хорошо растереть, влить молоко и добавить муку. Отдельно взбить соль с белком от яйца. Все смешать и замесить тесто.
Готовое тесто для клецек нужно чайной ложкой добавлять в кипящий суп. Нужно знать, что варенные клецки становятся большего размера, поэтому их количество не должно быть слишком большим.
После закипания, варить еще на протяжении 5 минут, при этом нужно помешивать.
После истечения времени, добавить измельченную зелень, Довести до кипения и выключить плиту.
Готовому блюду нужно дать время настояться, это займет 15-20 минут.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления куриного супа с клецками, но основа этого легкого первого блюда всегда остается неизменной. Этот способ приготовления вкусного куриного супа с клецками можно по праву считать классическим.
Супчик получается легким и особенно приходится по душе детям. Дополнить его можно сметаной, горчицей или каким-либо соусом. Рецепт супа из курицы достаточно простой, а время на приготовление потребуется немного. Блюдо сможет стать любимым на семейном столе.
Смотрите видео: суп с галушками на курином бульоне
Алексей
Очень интересные подборки рецептов на этом сайте. Рекомендую!!