Борщ
Русская кухня славится многими блюдами. Одним из самых известных является борщ. Это уникальное блюдо, каждая хозяйка имеет собственные хитрости в приготовления любимого борща. Густой, сытный и наваристый борщ – замечательный вкусный обед. Это блюдо полезное для желудка, а главное, очень вкусное. В состав борща включают много овощей, а это клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварение.
Итак, чтобы вкусный борщ имел изумительный вкус и был наваристым и ароматным, нужно следовать основным правилам приготовления:
Борщ будет наваристым, если использовать при готовке свежую мякоть говядины, свинины или курицы. Мясо для борща нужно отваривать вместе со специями.
Свекла придаст блюду яркий и насыщенный красный цвет. Но следует иметь ввиду: цвет свеклы может пропасть, если ее долго варить. Порезанную свеклу лучше тушить с кислотой ( например, добавить уксус).
Для придания вкусного аромата в красный борщ рекомендуется класть измельченный чеснок. Делать это лучше в конце приготовления.Читать далее