Суп из тыквы
Чтобы правильно приготовить суп из тыквы её сначала надо запечь. Подготовленная таким образом тыква сможет раскрыть свой яркий вкус и сделать блюдо по настоящему праздничным. Вообще все тыквенные супы получаются яркими, жизнерадостными, да к тому же буквально напичканными полезными витаминами. Эта особенность привлекает множество поваров по всему миру. Не зря рецепты супа с тыквой можно найти практически в любой национальной кухне.
Супы с тыквой можно приготовить не затратив при этом много усилий или времени. А вот чтобы правильно выбрать придётся потрудиться. Это настоящее искусство, которому лучше всего учиться у более опытных знатоков. Но я попробую дать хотя бы основные параметры.
Для начала следует определиться для какого именно супа вы подбираете это оранжевое чудо. Если на выходе вы хотите получить первое с насыщенным тыквенным вкусом, то лучше всего подойдёт сладкая тыква сортов Миндальная, Лечебная, Улыбка. Если же вы желаете сварить суп со сбалансированным вкусом и лишь тонкой тыквенной ноткой, то следует подобрать что-нибудь из сортов Россиянка или Веснушка. Универсальной для всех супов является мускатная тыква. В любом случае плод должен быть спелым. Стоит только взглянуть на мякоть и вы сами всё поймёте.