Суп с чечевицей
В данном разделе речь пойдёт о чечевице. Культура эта крайне древняя и полезная. Упоминания о чечевичной похлёбке встречаются даже в Ветхом Завета.
Чтобы приготовить суп из чечевицы можно использоваться любые виды бульона. Главное обращать внимание на то, какой сорт вы хотите использовать, т.к. они отличаются по жёсткости. Некоторые, например чёрно-зелёная «пюи», требуют предварительного отмачивания.
Чаще всего встречаются рецепты супа из зеленой чечевицы. В среднем на её варку уходит 25-30 минут. Если же Вас поджимает время или неожиданно пришедшие гости, то можно использовать в супе красную чечевицу. Она свариться за 10 минут, что согласитесь очень быстро. То, как приготовить суп из чечевицы, зависит от конкретного рецепта.
Чечевица в супе придаёт ему совершенно особый, наваристый вкус и отлично сочетается со всеми овощами, будь то обычная картошка или остренький перец чили. Свежий, горячий суп из чечевицы дарит чувство насыщения и отлично подходит для любого стола в холодное время года.