тайский суп
В последние десять-пятнадцать лет восточная кухня стала крайне популярной в России. Наиболее часто встречаются японские рестораны, реже — китайские, и совсем редко — тайские. Рестораны — хорошо, но не всегда по-карману, тем более, что есть умельцы и умелицы, любящие готовить и желающие угостить своих близких собственными шедеврами.
Но как приготовить тайский суп дома? Если раньше приготовить дома что-то столь экзотическое было невозможно — ингредиенты были не доступны либо стоили через чур дорого, то сегодня мы можем купить их почти в каждом супермаркете или крупном магазине. Я долго подбирала супчики для этого сайта — старалась вам угодить: описать те из них, которые можно приготовить даже в Российской провинции. Даже если вы не найдете кокосовое молоко, чтобы приготовить кокосовый суп или суп с креветками, вы можете смело заменить его сгущенным молоком. Такие «замены» можно совершать во многих рецептах.
Среди рецептов тайских супов, мои любимые Том Кха и Том Ям. Рекомендую попробовать их первыми и оценить рецепт по достоинству.
Таиланд — удивительная, для нас экзотическая страна. Однако, мы берем из многообразия его культурных традиций то, что подходит нам, жителям совсем другого края Земли. Тайские блюда, описанные в этом разделе необычайно вкусны и полезны, я пробовала каждое из них. Домашним я регулярно готовлю что-то из тайской кухни. Супчик — это простое и красивое блюдо!
Приятного чтения и аппетита!