Харчо
Лучшие рецепты супа Харчо с фото
Суп Харчо — традиционное национальное грузинское жидкое первое горячее блюдо, это настоящая гордость грузин. Существует мнение, что настоящий суп харчо готовят из баранины, но это совсем не так. Классический харчо в этой стране принято готовить из мяса говядины. В переводе с грузинского языка название вкусного блюда звучит «суп из говядины». Вкуснейший, ароматный, невероятно сытный и очень густой наваристый мясной суп принято заправлять особенными грузинскими специями — высушенным на солнце пюре из неспелой алычи, тклапи. Которая, являясь основой для супа, придает харчо кислый вкус. Но этой заправки в магазинах может просто не оказаться. Тогда настоящий суп харчо в домашних условиях приготовить для своих родных и близких, без этой особенной заправки вам будет сложно. Но не беда, если найти ее вы не сможете на полках магазинов, для приготовления вкусного супа можно использовать отличную и вкусную альтернативу: соус ткемали из свежих слив, кислая томатная паста или натуральный гранатовый сок.Читать далее