японский суп
Как я уже говорила, восточная кухня стала крайне популярной в России. Чаще всего у нас встречаются японские рестораны. Где-то поесть дорого, где-то — дешевле. А как манит эта здоровая, вкусная, с обилием морепродуктов, экзотическими тофу и нори кухня!
Приходишь в ресторан японской кухни — глаза разбегаются! Ешь, сколько хочешь: фигура и здоровье не пострадают! Но порции всегда такие маленькие, а русской душеньке хочется размаха, застолья, чтобы родителей и детей порадовать, чтобы родные не испугались есть что-то зеленое и таинственное!
Так я и пришла к выводу, что прикупить ингредиенты или даже заготовки в супермаркете и приготовить огромную порцию традиционного японского мисо супа, японского супа с лапшой, ароматного японского супа с мидиями или просто бульона даси (основа для многих блюд) самой проще и интереснее.
Представьте себе: собираются гости на мой день рождения, а я им супчики и роллы собственного приготовления подаю — класс! Дешево и сердито! Я расскажу, как приготовить мисо вкусно и быстро! Вы узнаете, что японская кухня — это легко и доступно каждому! Хотите открыть для себя мир полезной и вкусной кухни на базе морепродуктов и риса — пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
Приятного чтения и аппетита!