Изысканный сырный суп с грибами
Я обожаю сырный суп. Он сводит меня с ума. Это настоящая симфония вкуса, которую можно петь вечно. Именно поэтому я хочу, чтобы и вы разделили со мной удовольствие от этого чудесного блюда.
Решила начать свой рассказ с сырного супа с грибами по той простой причине, что я сама познакомилась с ним первым. Это уже потом, в кулинарную книгу попали новые, интересные рецепты.
А сначала я ведь и сама толком не знала как правильно готовить этот супчик. Просто попробовала его в гостях у родственников и захотела сделать сама что-то подобное. Благо тётя полностью расписанный рецепт с подробным описание всех тонкостей. Им я и делюсь с вами.
Чтобы приготовить изысканный сырный суп с грибами нужны:
- 3 стебля сельдерея (мелко нарезаем)
- 75 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 большая луковица (мелко нарезаем)
- 1 литр куриного бульона
- 375 грамм тонко нарезанных шампиньонов
- 125 мл. взбитых сливок
- щепотка свежемолотого черный перца
- 500 грамм тертого чеддера
- 4 зеленых лука (нарезаем тонкими полосками)
Как приготовить сырный суп с грибами:
1. Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно разогреется, добавляем лук и сельдерей. Обжариваем, помешивая около 10 минут, пока лук не размякнет.
2. Насыпаем в кастрюлю муки. Перемешиваем до полного впитывания масла. В то же время, постоянно помешивая, постепенно добавляем бульон.
3. Доводим до кипения на сильном огне, проверяя и часто помешивая.
4. Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем, пока суп не загустеет и не исчезнет привкус муки, около 5 минут.
5. Когда суп загустеет, добавляем грибы и доводим до кипения.
6. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Если поставить суп в холодильник на данном этапе, он сохранится до 3-х дней. Лучше не замораживать.
7. Перед подачей вливаем сливки в горячий суп, посыпаем перцем и чеддером (часть сыра оставляем для подачи). Размешиваем, пока сыр не расплавится. Снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленым луком и оставшимся чеддером.
Станьте первым!