Суп-пюре из кабачков и картофеля
Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля совершенно не сложно готовить, главное, действительно захотеть получить потрясающее блюдо на обед. Невероятно сытный и в то же время легкий крем-суп из кабачков с картошкой и зеленым горошком порадует всех своим мягким, приятным вкусом.
Такое блюдо понравится даже детям, ведь аромат у супчика несравненный! Суп-пюре получится достаточно густым, наваристым. Кусочки курицы отлично разбавят овощной союз компонентов и придадут супу определенную изюминку.
Полезный и просто вкусный суп-пюре с кабачками стоит попробовать лишь раз, а потом он станет любимым блюдом в семье! Запишите самый вкусный рецепт супа-пюре с кабачками и картофелем, приготовленном на бульоне из курицы.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Требуемые компоненты:
- 300 г куриной грудки (без кожи);
- 1 кг кабачков;
- 300 г картофеля;
- 50 г моркови;
- 50 г помидоров;
- 30 г красного перца;
- 30 г зеленого горошка (свежего);
- пучок зелени (укроп, лук);
- 150 г сыра;
- 2,8 литра воды;
- по вкусу пищевой соли.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с зеленым горошком на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото:
Взять куриную грудку. Снять с нее кожу. Поместить мясо в кастрюлю. Всыпать соль. Варить мясо 20 минут.
Картофель почистить, порезать средними кусочками. Выложить в куриный бульон, когда курица будет уже готова.
Порезать кабачки крупно. Куриное мясо вытащить на тарелку. В кастрюлю всыпать кусочки кабачков.
Сразу же отправить в кипящую массу измельченную морковь, кусочки помидоров и перца. Всыпать зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Варить все 15 минут.
Пока все компоненты будут вариться, нужно мясо отделить от кости. Порвать курицу руками на небольшие кусочки.
Мягкие продукты из супа нужно вытащить, поместить их шумовкой в глубокую чашку. А, кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.
Все овощи перемолоть блендером в пюре.
Вылить густую смесь в подготовленную для супа-пюре емкость. Перемешать все. Сыр потереть крупно, выложить его тоже в кабачковый суп. Варить все вместе 5 -7 минут.
Суп-пюре из кабачков и картофелем с курицей можно кушать. Приятного аппетита!
Станьте первым!