Суп Харчо из курицы с рисом
Суп харчо из курицы и рисом — это блюдо гордость грузинской кухни, имеет насыщенные непревзойденный аромат и вкус. Существует множество рецептов приготовления этого супа, харчо с добавлением грецких орехов придаст ему нового звучания. Рецепт приготовления супа харчо из курицы в домашних условиях совсем несложный, готовить такой сытный суп быстро и просто. Записывайте самый простой рецепт супа Харчо из курицы с рисом, он обязательно вам пригодится
- Кухня:Грузинская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты для супа харчо:
- 1 килограмм курицы;
- 3 – 4 луковицы;
- 20 грамм муки;
- 5 томатов;
- 100-150 грамм — риса;
- 100 грамм — толченых грецких орехов;
- 3 зубка чеснока;
- 15 грамм кинзы;
- 2 – 3 грамма корицы;
- 1 лавровый лист;
- По 2 грамма черного и душистого перца;
- Соль.
Подготовив такой продуктовый набор, можно приступать к приготовлению блюда.
Суп харчо из курицы с рисом — рецепт приготовления в домашних условиях:
Курицу необходимо разделить на небольшие кусочки, сложить их в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Время приготовления курицы составляет 45 минут, по истечении которых от мяса потребуется отделить жир, а бульон процедить и отставить.
Кусочки мяса вместе с куриным жиром помещаются в сотейник. Туда же отправляется нашинкованный лук, предварительно промытый рис, немного бульона. Сотейник помещается на огонь, все ингредиенты на протяжении 15 – 20 минут томятся под закрытой крышкой.
На сухой разогретой сковороде подсушивается мука, после чего добавляется в сотейник с мясом и луком.
Томаты необходимо отварить, перетереть через сито.
Орехи очищаются, измельчаются (для этого можно растолочь их в ступке).
В измельченные орехи следует добавить небольшое количество куриного бульона, а также два вида перца, корицу и предварительно очищенный и измельченный чеснок.
В куриный бульон необходимо переложить содержимое сотейника (курица, лук, рис) и варить в течение 7 минут.
В кипящий бульон поочередно добавляются перетертые томаты, измельченные орехи с чесноком и специями, а также лавровый лист и соль по вкусу. Варить бульон после этого нужно еще 10 минут.
За несколько минут до окончания приготовления супа харчо с курицей и рисом в него добавляется измельченная кинза, кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой. Сытный суп настаивается в течении получаса.
Суп харчо из курицы с рисом, является облегченным вариантом традиционного грузинского блюда, под названием «харчо из баранины». Это легкий, ароматный сытный суп, с насыщенным вкусом, для приготовления которого не потребуется больших временных затрат. Присутствовать он может как в повседневном или диетическом меню, так и в детском, при условии использования меньшего количества специй.
Смотрите видео, принципы Лазерсона. Как варить харчо.
Станьте первым!