Харчо по-домашнему из говядины
Харчо из говядины по-домашнему — это упрощенный вкусный вариант классического супа грузинской кухни. Это ароматное, острое и сытное блюдо считается одним из лучших в Грузии. Научившись готовить суп харчо, вы порадуете близких и друзей поистине настоящим грузинским изыском. Особенно он понравиться почитателям острых блюд.
Для тех, кто ещё ни разу не готовил это острое горячее первое блюдо, мы предлагаем начать с классического рецепта супа харчо. В дальнейшем вы, путём экспериментов, убрав нелюбимые продукты и добавив, что своё, будете иметь собственный уникальный рецепт. Запишите самый простой рецепт Харчо из говядины по-домашнему!
Для того, чтобы приготовить грузинский суп харчо потребуется:
- говядина – 0.5 кг;
- рис – 50 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- чеснок – 4 зубочек;
- подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- красный перец – 1 грамм;
- хмели-сунели – 1 грамм;
- сливы сушеные – 50 грам;
- томатная заправка – 50 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление классического супа харчо:
Подготовим мясо для харчо
Мясо промыть в холодной воде, положить в подходящую по размерам кастрюлю и влить воду, чтобы та полностью покрыла продукт. Положить очищенный лук, немного измельчённой петрушки и лавровый лист. Варить до готовности.
Подготовим овощи для супа харчо
Лук почистить и порезать на самые маленькие квадратики. Мелко нашинковать красный перец, а помидоры острым ножом измельчить на кусочки. Орехи перемолоть в блендере.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, подождать пока подогреется и высыпать измельчённый лук. Жарить до мягкости, после чего положить помидоры, засушенные сливы, красный перец и томатную заправку. Соединённые ингредиенты хорошо помешать и посолить.Сделать тише огонь.
Готовую говядину осторожно вытащить, порезать на кусочки размером 2 см и добавить в острый соус.
По своему желанию вы можете даже классический рецепт супа харчо подстроить под собственные вкусовые предпочтения, к примеру, убавить количество специй.
Готовим острый грузинский суп харчо
Готовую острую смесь для супа харчо осторожно отправить в кастрюлю с мясным бульоном, туда же высыпать предварительно вымытую рисовую крупу. Поставить вариться на медленном огне около 20 минут под крышкой.
Минут через 10 положить все необходимые приправы. Чеснок измельчить через чеснокодавилку, соединить с мелкорубленной петрушкой, немного помять столовой ложкой и добавить в суп. Многие величайшие грузинские повара советуют в конце готовки класть кусочки свежих слив.
Ещё раз помешать почти готовое острое первое блюдо и убрать с плиты. Накрыть и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы потом угощать и самим наслаждаться насыщенным ароматами грузинским шедевром кулинарии. Желаем приятного аппетита!
Рекомендации
Говядину можно заменить свининой, курицей или бараниной. А если с вами живёт вегетарианец, то постный вариант такого первого блюда тоже будет неплох. Просто приготовьте суп харчо без мяса.
Перловка – это идеальная замена рису.
Картошка, сваренная в говяжьем бульоне, станет очень вкусным дополнением в супе.
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!