Харчо из свинины с рисом
Суп харчо из свинины с рисом — густой и сытный, ароматный грузинский суп. Кухня Грузии славится превосходно вкусными блюдами, их аппетитный и пряный аромат нравится очень многим людям. Обилие чеснока, зелени и восточных специй придает еде пикантный и острый вкус. Русская кухня позаимствовала много рецептов у своих кавказских соседей.
Яркий представитель грузинской кухни — суп харчо. Традиционно сытный суп готовят из риса, говядины и грецких орехов на кислой основе из тклапи (сушеные сливы). Но что делать современной хозяйке, если хочется приготовить вкусное и необычное первое блюдо, а дома есть только свинина? Записывайте уникальный рецепт супа харчо из свинины с рисом, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- филе свинины – 450-500 г;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 30 г;
- соль, перец;
- томат. паста – 30 г;
- кинза – 1 п.;
- хмели-сунели – 20-30 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- грецкий орех – 2-3 ст.л.;
- красный перец.
Как приготовить харчо из свинины с рисом:
Тщательно моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Далее заливаем водой и доводим до кипения. После образования пены нужно снять ее шумовкой. Некоторые хозяйки, для того чтобы мясной бульон получился кристально чистым, сливают воду после закипания. А потом перекладывают мясо в чистую воду и продолжают варить там.
На среднем огне варим свинину до готовности (примерно 1,25-1,5 часа). За время приготовления вода немного испариться, поэтому, перед тем как начать добавлять другие компоненты супа, добавить воды в кастрюлю до первоначального уровня.
Промываем и замачиваем рис. Чистим и измельчаем грецкие орехи.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Лук нужно поджарить на сковородке с растительным маслом.
Снимаем кожицу с помидоров, для этого ошпариваем их кипятком. Нарезаем их маленькими кусочками.
После того как свинина будет готова, засыпаем рис в воду.
Через 10 минут в бульон добавить обжаренный лук, мелко нарезанную кинзу, перец, хмели-сунели, помидоры и лавровый лист. Через 5 минут засыпаем в суп красный перец, грецкий орех, чеснок, соль и томатную пасту. Чеснок лучше измельчить чеснокодавилкой.
Через пять минут вкусный суп готов.
Совет: после приготовления харчо не следует сразу же разливать по тарелкам и начинать трапезничать, суп харчо с рисом должен настояться (примерно 1 час).
Суп харчо, приготовленный по оригинальному рецепту, это очень острое и пряное блюдо. В данном рецепте супа харчо из свинины с рисом не указано точного количества добавляемых специй: соли, хмели-сунели, черного и красного перца. И это не случайно. Поскольку это адаптированный способ приготовления харчо, хозяйка решает сама – насколько острым хочет сделать суп.
Теперь вы знаете как приготовить харчо из свинины с рисом и можете радовать своих близких кулинарными шедеврами.
Станьте первым!