Вегетарианский суп харчо
Суп харчо вегетарианский — очень сытное, аппетитное и ароматное первое блюдо без мяса. Его с удовольствием уплетают и большие любители мясных изделий. Чтобы приготовить вкусный харчо без мяса, достаточно лишь строго следовать рецептуре. Обязательно запишите его себе рецепт вегетарианского супа харчо с орехами, пополните свою кулинарную копилку.
Необходимые ингредиенты:
- вода очищенная – 2 л;
- рис – 125 гр.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- томатная паста – 20 гр.;
- укроп, петрушка – небольшой пучок;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вегетарианский харчо:
Готовим овощи и рис для харчо
Картошку хорошо вымыть, неочищенной положить в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы покрывала и сварить до готовности.
Рисовую крупу тщательно промыть 3-4 раза, залить до верха проточной водой, дать постоять 10 минут, слить. Переложить в отдельную кастрюлю, залить уже фильтрованной водой и варить ровно 20 минут.
Пока картофель и рис варятся необходимо обработать остальные продукты в рецепте. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть и порезать кубиком. А чеснок почистить и продавить через пресс. С морковь очистить от кожуры и потереть на средней терке.
Готовим заправку для вегетарианского харчо
В сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть и положить в неё томатную пасту. Обжаривать 5 минут. Через небольшой промежуток времени туда же отправить измельченный лук с чесноком.
Продолжить жарить еще 5 минут непрерывно помешивая, чтобы получившаяся овощная заправка не подгорела.
Тщательно перебранные грецкие орехи измельчить в блендере до крошки. Добавить к готовящейся заправке для вегетарианского харчо тертую морковь, измельченные орехи и специи.
Еще 10 минут жарить, после чего добавить готовую рисовую крупу.
Готовим вкусный вегетарианский суп харчо с орехами
С отварного картофеля снять кожуру, порезать крупным кубиком и кинуть в почти готовый суп.
В горячий, только приготовленный вегетарианский суп харчо добавить мелко порубленную зелень. Варить еще 2-3 минуты и оставлять. Можно подавать так или с любым соусом. Желаем приятного аппетита!
Теперь вы знаете простой рецепт вегетарианского супа харчо без мяса, а полезные советы сделают суп еще вкуснее
Для такого супа лучше выбирать шлифованную рисовую крупу. Она не разваривается. Кстати, очень важно не переборщить с ней, иначе вместо супа будет пюре.
Томатная паста должна быть очень кислой.
Чтобы у супа харчо без мяса аромат звучал ярче, надо добавлять измельченный чеснок в самом конце приготовления, а лучше – перед подачей.
Опытные повара рекомендуют репчатый лук резать тоненькими кружочками, обдавать крутым кипятком и класть в вегетарианский суп харчо не во время приготовления, а прямо в уже разлитые тарелки. И тогда первое блюдо будет выглядеть более презентабельно и получит немного другой, но интересный вкус.
Смотрите видео: секреты приготовления вкусного харчо (проверенные рецепты из личного опыта)
Станьте первым!