Суп из баранины с чечевицей
Тушеное мясо с чечевицей является традиционным марокканским основным блюдом или гарниром. Вы можете есть эту похлёбку ложкой, но чтобы ощутить всю прелесть и непередаваемый густой аромат этого блюда чечевицу лучше всего зачерпывать кусочками свежего белого хлеба.
Перед началом приготовления хорошенько промойте чечевицу под проточной водой, чтобы убедиться от мелкого сора который часто попадает в упаковку вместе с чечевицей.
Вы можете сэкономить время, если прибегнете к помощи скороварки. Тогда на всё приготовление уйдет в два раза меньше времени.
Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:
- 500 грамм баранины
- 2 стакана чечевицы
- 3 помидора (натираем заранее)
- 1 средняя луковица (мелко нарезаем)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2.5 чайные ложки тмина
- 2.5 чайные ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1.5 чайные ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 чашки оливкового масла
Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:
1. Для начала смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим её на средний огонь и варим около 20 минут, периодически помешиваем, пока мясо не подрумянится.
2. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наш суп с бараниной на среднем огне полтора часа, или пока чечевица не станет мягкой, а соус перестанет быть излишне водянистым. Если Вы упустили момент и суп слишком сильно загустел, то можете подлить воды прямо во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Используйте приправы по собственному вкусу. Как только результат Вас удовлетворит, можете подавать суп из баранины с чечевицей к столу.
4. При остывании или в холодильнике суп может загустеть. В таком случае просто добавьте воды перед тем как разогревать его.
Станьте первым!