Суп из зеленой чечевицы
Этот суп из зеленой чечевицы (вместо которой так же можно использовать зеленый лущеный горошек) – приятный, полезный и чрезвычайно вкусный.
В свою очередь, ореховое масло, приправленное карри, является одной из лучших заправок для обычного крем-супа. А сочетание кокоса и карри действительно удивительно. Хотя, нужно признать, что кокосовое молоко в этом супе дает слабый, но незаменимый привкус.
Я быстро нарезала булочки, остатки которых лежали в шкафчике, и подсушила их в духовке. Мои дети просто сошли с ума, насыпая хрустящие гренки себе в суп и спорили о том, в чью коробочку для ланча эти гренки попадут на следующее утро. Чтобы решить их спор, я тут же доела этот суп, обещав детям приготовить еще (таким образом, не заработав звание Худшей матери года, которая съедает любимый суп её детей).
Я добавляю дробленый красный перец по своему вкусу. Он придает аромату гармоничности, но если вам не хватает остроты, можете добавить больше, если нет, то меньше.
Чтобы приготовить Суп из зеленой чечевицы нужны:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 нарезанная крупная желтая луковица
- 3 нарезанные головки чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки дробленого красного перца
- 5 ½ чашек куриного или овощного бульона
- 1 ½ чашек зеленой чечевицы или лущеного зеленого горошка (отобранного и промытого)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. карри
- ¾ чашки кокосового молока (нежирного или нормального)
- ¼ ч.л. соли или больше по вкусу
- Поджаренный хлеб или гренки к супу (необязательно)
Суп из зеленой чечевицы как приготовить:
3. Когда чечевица приготовится, снимите посуду с огня, добавьте кокосовое молоко и ¼ ч л соли, взбейте ручным блендером (или аккуратно перелейте суп в стационарный блендер и взбейте в нем) до однородной массы или оставьте кусочки, по вашему вкусу.
4. Добавьте в суп приправленное масло и соль по вкусу.
5. Подавая суп, добавьте пару капель масла с карри и поджаренный хлеб, по желанию.
Станьте первым!