Cуп из красной чечевицы
Это своего рода суп — бульон. Он достаточно жидкий, но невероятно вкусный. На его основа я могу состряпать 6 различных супов и тушеных блюд, если бульон вдруг останется в моем морозильнике.
Порошок из перца чили, тмина, кориандра, копченой паприки, и кайенского перца создают божественный аромат и непреодолимое влечение съесть ещё тарелочку. Кроме того, суп отлично поможет очистить нос в кратчайшие сроки. Несмотря на то, что суп из красной чечевицы содержит попурри из специй, я бы не сказала, что он слишком «острый». Конечно если вы не сходите с ума от кайенского перца.
Так как большинство овощных супов не захватывают меня надолго, я добавляю чашку красной чечевицы для увеличения количества белка и пищевых волокон. Красная чечевица являются одним из моих любимых ингредиентов! Чечевице нужно всего 15 минут, чтобы приготовиться, и все это будет в одном горшке. Не нужно предварительно варить или замачивать. В конце добавляем ломоть хлеба или крекеры и наше блюдо готово!
Чтобы приготовить cуп из красной чечевицы нужны:
- 1 ч. л. кокосового масла (или любого другого растительного масла)
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. порошка чили
- 1/8 ч. л. кайенского перца, по вкусу
- 1/4-1/2 ч.л. копченой сладкой паприки, по вкусу
- 5-6 стаканов овощного бульона, или более при желании
- 400 гр консервированных порезанных кубиками томатов
- мелкозернистая морская соль, по вкусу
- 1 стакан красной чечевицы, промытой и просушенной
- 2 горсти порванных листьев капусты или шпината
Как приготовить суп из красной чечевицы:
1. Обжариваем лук и чеснок в большой кастрюле в масле в течение 5-6 минут на среднем огне. Добавляем в сельдерей и обжариваем в течение еще нескольких минут.
2. Добавляем лавровый лист и специи (тмин, молотый красный перец, кориандр, паприку, кайенский перец). Вы можете добавить половину специй, если хотите.
3. Добавляем томаты (в том числе сок), бульон, и чечевицу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Затем кипятим на медленном огне, без крышки, около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и не увеличится в объеме.
4. Добавляем капусту или шпинат и приправу по вкусу.
Станьте первым!