Суп с чечевицей и картофелем
Не могу много рассказать про этот рецепт, кроме того что он отлично утоляет голод даже очень больших мужчин. Сочетание красной чечевицы и вареного картофеля дает фантастические результаты. Реально отличное подспорье для домохозяйки в большой семье.
Чтобы приготовить Суп с чечевицей и картофелем нужны:
- 2 стакана сухой красной чечевицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 средние нарезанные луковицы
- 2 порезанных зубчика чеснока
- 1 средний цуккини или кабачок
- 3-4 очищенные и мелко порезанные моркови
- 3 очищенных картошки
- 1 ст. л. базилика
- 1 ч. л. орегано
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- щепотка тертой гвоздики
- свежая петрушка (по желанию)
Рецепт приготовления супа с чечевицей и картофелем:
1. Замочим чечевицу в горячей воде и откладываем ее в сторону.
2. Нагреваем масло в большой кастрюле. Пассируем лук, чеснок и кабачки до мягкости.
3. Добавляем морковь и картофель.
4. Сливаем воду из чечевицы, и добавляем ее в суп.
5. Заливаем водой. Добавляем специи и петрушку.
6. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне, периодически помешивая, примерно 30-45 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы сделать пюре.
7. Снимаем суп с огня. Делаем пюре. Добавляем приправы по вкусу.
Алена
Вкусный простой супчик с чечевицей. Готовила по этому рецепту,все были довольны