Постный рассольник с перловкой и грибами без огурцов
Рассольник с перловкой и грибами является национальным русским блюдом, которое готовили всегда из мясных компонентов, а также из различных круп, овощей, а самое главное, из соленых
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 45 мин
Продукты для приготовления рассольника постного с грибами и овощным рагу:
- готовое овощное ассорти для приготовления рагу (260 г);
- лист лавровый (одна штука);
- вода отфильтрованная (полтора литра);
- свежая зелень ароматная (на свое усмотрение);
- лесные грибы, но лучше королевские шампиньоны (260 г);
- соль каменная самого мелкого помола (на свое усмотрение);
- перловая крупа (треть стакана);
- перчик черный горошком (пять штук);
- специя заправка для рассольника (половина пакетика);
- растительное масло рафинированное (на свое усмотрение);
- маслины без косточек (двенадцать штук);
- помидор крупный с плотной мякотью (одна штука).
Пошаговый рецепт рассольника с грибами и овощным рагу:
Подготовим перловку
Промыть крупу перловую и на всю ночь или хотя бы часа на три замочить ее в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятить воду, насыпать крупу перловую и до полуготовности варить. Слить воду с перловки, чтобы суп не был мутным. Залить снова водой и на самом медленном огне продолжить варить.
Готовим овощи
Репчатую луковицу очистить, помельче порубить и до прозрачности обжарить в растительном масле. Насыпать в сковороду размороженное овощное ассорти, которое предназначалось для приготовления рагу, продолжить готовку, добавив дополнительно некоторое количество растительного масла.
Грибы хорошенько промыть под проточной водой, почистить, нарезать пластинками и добавить к овощам. Тушить течение пяти минут.
Нарезанный мелко крупный помидор, предварительно очищенный от кожицы, добавить ко всем остальным компонентам. Если в овощном рагу присутствуют замороженные томаты, все-равно положите в заправку для рассольника свежий помидор. Это придаст суп дополнительный вкус и цвет.
Готовим вкусный рассольник с грибами
Приготовленную заправку для рассольника выложить в кастрюлю с перловкой. Порезать пополам маслины и опустить в суп. Поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист, посолить. Довести до кипения на тихом огне и проварить 2-3 минуты.
Оставить постный рассольник с перловкой и грибами на плите под крышкой, чтобы настоялся и овощи пропитались ароматами. Подавать горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Вот такой вкусный рассольник без огурцов можно приготовить быстро и вкусно! Овощи делают суп полезным: прекрасная альтернатива мясному рассольнику.
Видео — рецепт быстрого грибного рассольника без соленых огурцов и рассола с маринованными опятами
Станьте первым!