Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами самое, что есть настоящее русское блюдо, готовят его с солеными огурцами на
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 55 мин
Ингредиенты для рассольника:
- ребра свиные – 500 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупа перловая – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- соль – 0.5 ст. л.
Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами:
Перловую крупу промыть несколько раз под краном, залить чистой водой на 12 часов.
Мясо тщательно вымыть, погрузить в кастрюльку, налить очищенной воды, поставить на плиту, включив средний огонь. Как только мясной бульон для рассольника начнет кипеть, сразу слить, вместо него налить свежей воды, накипятить снизить температуру кипения до минимума и проварить минут 30-40.
А пока надо успеть обработать следующие продукты для рассольника.
Морковь с луковицами очистить, сполоснуть и порезать мелким кубиком.
Достать соленые огурчики, снять кожуру и нарезать таким же способом. При нежелании возиться, можно просто натереть на крупной терке.
Поставить сковородку с небольшим количеством постного масла на сильный огонь, хорошо разогреть, после чего добавить нарезанные овощи и обжарить до появления красивого золотистого оттенка. Добавить в сковороду соленые огурцы, сделать тише огонь, накрыть крышкой, варить около 5-7 минут.
Отдельно подогреть в сотейнике магазинный/домашний томатный соус. Кинуть лаврушку и специи по желанию, но не стоит забывать, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурцы.
Как только мясо в рассольнике будет готово, надо его вынуть, отделить от костей, измельчить на маленькие кусочки.
В кипящий мясной бульон добавить заранее подготовленную перловку, подождать пока закипит, сделать тише и проварить где-то 10-15 минут.
Клубни картофеля, очистить, вымыть и порезать. По истечении выше указанного времени кинуть в мясной рассольник. Варить примерно столько же.
В пассировку выложить отварное мясо, влить пару ложек бульона, хорошо перемешать, отправить в кастрюлю с мясной жидкостью вместе с соусом из томатов. Проварить минут 10.
Отставить готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами, накрыть кухонным полотенцем либо подходящей крышкой, пусть постоит минут 20. Разлить по порциям. Можно в каждую тарелочку положить ложку домашней сметаны и посыпать рубленым укропом. Получается необычно, красиво и очень вкусно. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический
Станьте первым!