Рассольник с рыбой и перловой крупой
Классический рассольник всем известен, а вот оригинальный рыбный суп с солеными огурцами может стать настоящим открытием для кого-то. На самом деле рассольник с рыбой имеет очень и приятный и нежный вкус. Рекомендуем приготовить
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 55 мин
Ингредиенты:
- рыба триста граммов;
- картофель полкило;
- перловая крупа — 4 столовых ложки;
- морковка один корнеплод;
- лук одна головка;
- соль;
- петрушка и сельдерей по одному корешку для аромата;
- солёный огурец два;
- подсолнечное масло для жарки;
- лавровый лист два;
- перец шесть горошин.
Пошаговый рецепт рассольника с рыбой и рисом:
Предварительно отварить перловку в отдельной посуде до полуготовности, слить воду и промыть под проточной водой.
Приготовим рыбный бульон
С каждого соленого огурца тонко срезать кожуру, потом удалить семена, нарезать тонко брусочками.
Рыбу отварить в кастрюле до готовности, вынуть шумовкой и нарезать кусочкам. В бульон из рыбы положить огурцы и отваренную ранее перловку.
Убавить огонь до минимума. Пусть варится.Картофель вымыть, очистить от кожуры. Ещё раз вымыть и нарезать кусочками, положить в рыбный бульон.
Готовим ароматную заправку для рыбного рассольника
Лук очистить от шелухи, нарезать тонко соломкой, переложить в сковородку. Морковку очистить, вымыть и натереть крупно на тёрке, добавить в сковородку. Пряные корешки вымыть, очистить, мелко нарезать и в сковородку. Влить масла и жарить до золотистого цвета лука, помешивая лопаткой.
Готовим вкусный рассольник с рыбой
Выложить пассеровку в кастрюлю. Варить дальше. Время: пятнадцать минут. Включив огонь средней мощности.
Добавить в кастрюлю горошинки перца, лавровый лист. Присыпать солью. Варить. Время: пять минут.
По истечении времени выключить плиту, накрыть плотно крышкой и дать настояться. После разлить вкусный рассольник с рыбой, перловкой и солеными огурцами по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол со сметаной.
Как видите, рецепт рыбного рассольника простой и легкий в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка.
Секреты приготовления
Чем больше используется соленых огурцов и рассола, тем насыщеннее и ярче получится вкус рассольника;
Нарезанные соленые огурцы и морковь можно сразу добавить в бульон, а можно предварительно потушить на сковороде. В последнем случае вкус будет более ярким и лучше раскроется;
Слишком соленый рассольник можно немного разбавить водой или рыбным бульоном. После этого его нужно прокипятить пару минут;
Если огурцы очень соленые, рассол можно не использовать. Солить блюдо следует только в конце приготовления. Также в конце варки рекомендуется добавлять и специи в рассольник, чтобы они не утратили аромат и вкусовые свойства в процессе длительного кипячения.
Видео-рецепт вкусного рыбного рассольника
Станьте первым!