Рассольник с курицей
Суп рассольник с курицей и перловкой — отличный рецепт для повседневного меню. Наваристый, сытный и ароматный куриный бульон замечательно дополнят соленые огурчики.
Для приготовления рассольника огурцы лучше брать соленые, они передадут рассольнику с курицей и перловкой неповторимый запах и необычный вкус с кислинкой.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Продукты для супа на 3-х литровую кастрюлю
- филе курицы — 500 г;
- огурцы соленые (желательно бочковые) — 5-7 шт.;
- картошка — 4 — 5 шт.;
- репчатая луковица;
- морковь — 1 — 2 шт.;
- крупа перловая — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 5 — 6 листочков;
- соль и перец горошком.
Рецепт классического рассольника с курицей и перловкой
Сварить предварительно перловку. Промыть крупу и опустить в кипящую воду. Варить перловку для супа рассольник 40-45 минут на среднем огне до полуготовности.
Готовим куриный бульон для рассольника
Налить воды кастрюлю и поставить на плиту. Мясо курицы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Опустить куриное мясо в воду и довести до кипения. Посолить и варить около 20 минут, периодически снимая накипь с поверхности. Готовое мясо достать из бульона и поставить остужаться.
Готовим овощную зажарку
Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковку потереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости.
Готовим вкусный рассольник с перловкой
В куриный бульон добавить перловку и варить минут 10. За это время очистить, вымыть и порезать дольками картошку. Добавить ее в бульон. Через 10-15 минут соленые огурцы нарезать кубиками и отправить кастрюлю с супом. Следом отправить овощную зажарку.
Разобрать куриное мясо на маленькие кусочки и добавить в почти готовый суп. Поперчить, добавить лавровый лист и посолить. Помешать и дать прокипеть минут 10. Выключить, накрыть плотно крышкой и оставить настояться и пропитаться ароматами пятнадцать минут.
Вкусный сытный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами готов! Разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью!
Секреты приготовления
Самый вкусный рассольник готовят только с бочковыми солеными огурцами. Маринованные огурцы придадут супу привкус уксуса.
Перловка в рассольнике можно заменить на рис, тогда суп сварится быстрее.
Если огурцы сильно кислые, предварительно потушите их в небольшом количестве воды в сковороде 2-3 раза.
Видео — рецепт приготовления
Станьте первым!