Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами является классическим вариантом приготовления вкусного сытного супа. Приготовленный из свинины с рисом суп получается очень вкусным и питательным за счет жирного мяса. А благодаря рису суп получается густым. Ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, а комбинируя различные продукты можно получить уникальный рецепт. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт первого сытного блюда, который приходится по душе всей семье. Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте классический пошаговый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами на мясном бульоне!
Ингредиенты для рассольника:
- свиные кости – 1 кг;
- картофель – 350 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- рис – 120 грамм;
- соленые огурцы – 130 грамм;
- копченная колбаса – 110 грамм;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- сахар – 20-25 грамм;
- измельченная зелень – 50 грамм;
- паста из томатов – 1 ст. л.;
- перец – щепотка;
- соль – на вкус;
- маслины – 5 штук.
Как готовить рассольник с рисом:
Подготовим свинину для супа рассольника с рисом
Для начала необходимо взяться за свиные косточки. Положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Довести воду до кипения, а затем ее слить.
Косточки вновь помещаются в кастрюлю и наливается вода. Варятся кости долгое время, мясо считается готовым, если оно отстает от костей. Воду необходимо немного подсолить.
Готовим овощи для сытного рассольника
Тем временем пока готовится мясо, следует готовить овощи. Берется лук, очищается, промывается и нарезается на мелкие кубики.
Взять морковь, промыть, почистить и нарезать в виде соломки.
Налить в сковороду масло подсолнечное и поставить на огонь. Засыпать в нее лук, обжаривать его до образования золотистого оттенка.
Как только лук приготовился, к нему добавить морковь и жарить до готовности.
В то время пока готовятся овощи, необходимо приготовить колбасу. Для этого она нарезается соломкой. Как только овощи готовы к ним добавляется колбаса и все жарится на протяжении нескольких минут.
Обжаренные овощи с колбасой выкладываются в тарелку и убираются в сторону.
Соленые огурцы порезать соломкой и поместить в сковороду, предварительно добавив в нее немного воды. Огурцы тушатся до мягкости.
По готовности в огурцы положить томатную пасту, сахар, приготовленную зелень. Все тщательно перемешать и тушить в течение 3 минут.
Тем временем следует очистить картошку, нарезать ее на небольшие кубики. Также промывается рис в нескольких водах.
Готовим вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами
Проверить готовность мяса. Если оно с легкостью снимается с кости, тогда его можно вынимать из кастрюли.
Мясной бульон процедить, с целью убрать все маленькие косточки, которые в нем могли остаться. Готовое мясо нарезать кусочками и оставить на время в покое.
Процеженный мясной бульон, приготовленный на свиных косточках вновь выливается в кастрюлю, его нужно довести до кипения.
В кипящий бульон засыпать картофель и рис. Варятся они почти до готовности.
После этого в кастрюлю добавляется обжарка из лука, моркови, колбасы. Также нужно засыпать в кастрюлю с рассольником небольшую часть огуречной заправки с томатной пастой.
После следует попробовать на соль. Если ее недостаточно, то можно засыпать оставшуюся заготовку из огурцов. Все вместе поварить еще минут 5. В это время готовится чеснок ( по желанию). Его нужно очистить и измельчить. Добавить чеснок в кастрюлю, которая сразу же снимается с огня. Блюдо должно некоторое время настояться.
Густой вкусный рассольник наливается в тарелку, добавляется сметана и сверху украшается маслинами и зеленью.
Такой рецепт вкусного рассольника обязательно понравится всей семье и в будущем возможно именно он станет одним из самых желанных супов на столе.
Смотрите видео: Пошаговый классический рецепт рассольника с рисом
Станьте первым!