Борщ с фрикадельками из домашнего фарша
Красный борщ с мясными фрикадельками — вкусное горячее первое блюдо. Готовить быстро, блюдо получается очень вкусным. Борщ – это овощной суп, зачастую считают традиционным блюдом Украины. Готовят его в разных странах
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 55 мин
Состав рецепта:
- вода — 2 л;
- мясной фарш для фрикаделек (любой, лучше домашний из свинины и говядины смешанных в равных пропорциях) — 400-500 г;
- белокочанная капуста 250 — 300 г;
- картофель — 4-5 шт., выбирайте средний размер;
- Для заправки борща: свекла — 2 шт. средние;
- репчатый лук — 2 гол. среднего размера;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л. или 3-4 помидора;
- столовый уксус — 1 ст.л.;
- масло растительное — 3-5 ст.л.
- специи;
- соль — 5 г;
- лавровый лист;
- зелень (укроп, петрушка).
- сметана — 5-10 г.
Как сварить борщ с фрикадельками из фарша и свеклой:
Готовим фарш для фрикаделек
Очистить от шелухи и вымыть репчатую луковицу. Нашинковать ее мелко и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Мясной фарш для фрикаделек готов.
Берём кастрюлю объемом 3-литров жидкости. Наполняем водой, примерно 2 литра. Ставим на огонь и ждем закипания.
В это время готовим овощи и зажарку для борща.
Подготовим овощи
Шинкуем свежую, белокочанную капусту не крупно. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать брусочками. Заливаем подготовленный картофель чистой проточной водой, чтоб он не потемнел. Лук, морковь и свеклу чистим, промываем под водой.
Готовим заправку для борща с фрикадельками
В сковороду, налейте растительного масла и нагрейте. Режем лук репчатый кубиком. Выкладываем на разогретую сковороду. Берём терку и морковь натираем на мелкой стороне, добавляем уже к обжаренному луку, все зажариваем. Свеклу натираем на мелкой терке, кладем в уже обжаренные овощи сверху.
Внимание, зажарку для борща не перемешиваем!
Поверхность свеклы поливаем уксусом (благодаря уксусу свекла сохранит свой бордовый цвет), сразу добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры, воду примерно 100 мл. И только после всего, перемешиваем, и на тихом огне оставляем колироваться на 10 минут, не забывайте иногда помешивать.
Варим вкусный борщ с мясными фрикадельками
Закладываем в закипевшую к этому времени воду для начала картофель, варим его до полуготовности. Формируем из мясного фарша маленькие шарики — фрикадельки и закидываем их в будущий борщ. После добавляем заранее нашинкованную капусту.
Варится в кипящем бульоне 8-12 минут. Приготовленную овощную зажарку для борща закладываем в суп за 5-12 минут до готовности. В конце добавляем соль по вкусу, зелень нарезанную, лавровый лист. Не забываем положить сметану индивидуально каждому в тарелку.
Для любителей остроты, добавьте аджику или красный перец. Все это по желанию каждого. Нарежьте сало, свежий хлеб, почистите чеснок, подготовьте зелень. Выложите красиво на тарелку и начинайте кушать. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт борща с фрикадельками простой и занимает совсем немного времени. Но после приготовления одного раза по этому рецепту, вам захочется еще не раз приготовить такой вкусный и насыщенный борщ!
Смотрите видео — быстрый борщ с фрикадельками. Вкусно и просто!
Станьте первым!