Борщ со свеклой и свининой
Классический борщ c мясом свинины и свеклой – питательное и вкусное первое блюдо, для приготовления которого существует много рецептов. Большинство хозяек готовят его особым способом, перенятым от мам и бабушек, а также знают маленькие хитрости приготовления вкусного борща, которые делают вкус блюда непревзойденным. Прежде, нежели освоить всевозможные рецепты, следует разобраться с классическим вариантом, для приготовления, которого используется свежая капуста и свекла. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте классический рецепт борща со свеклой и мясом свинины!
Для приготовления классического борща нужны следующие продукты:
- 500 грамм свинины (для бульона);
- 2 небольшие свеклы;
- 1 морковь;
- 100 грамм свежей капусты;
- 3 картофеля;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- перец, соль.
Для того чтобы приготовить классический борщ потребуется потратить порядка 2 часов. Перечисленные ингредиенты взяты с расчетом на кастрюлю емкостью 4 литра.
Приготовление борща со свеклой и свининой:
Готовим бульон из свинины
Для приготовления мясного бульона необходимо хорошо промыть мясо свинины, а лучше вымочить ее в холодной воде в течение 10 – 15 минут и дать лишней воде сбежать. Затем набрать в кастрюлю 3 литра воды, поместить в нее мясо и отправить вариться на медленный огонь. Время варки мяса составляет 60 минут. По истечении указанного времени мясо достается с бульона, немного остужается, отделяется от кости, измельчается и снова отправляется в кипящий бульон, который на этом этапе можно подсолить.
Подготовим овощи для борща
Для борщевой заправки нужно обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, натертую морковь. После чего добавить к овощам натертую свеклу, нарезанные кубиком томаты и 150 миллилитров говяжьего бульона.
Для того чтобы свекла во время термической обработки не потеряла цвет, ее можно сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Заправка для борща томится под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Капуста мелко шинкуется и отправляется в бульон. Через 5 минут в него отправляется измельченный картофель, варится бульон еще 10 минут.
Когда класть свеклу в борщ?
Когда все овощи практически приготовлены, в бульон отправляется заправка из лука, моркови, свеклы и томатов. Также блюдо нужно не забыть довести до вкуса – посолить, поперчить.
Традиционный классический борщ со свеклой – это блюдо, которое должно настояться. Для этого емкость можно закутать полотенцем, и уже через полчаса приступать к дегустации.
Получить максимальное удовольствие от вкусного борща со свеклой и мясом свинины, приготовленного по классическому рецепту можно, подав его с нарубленной свежей зеленью и сметаной. А вот любители острого непременно обрадуются чесноку или пампушкам с чесноком и зеленью.
Смотрите видео: борщ рецепт классический с уксусом
Станьте первым!