Классическая окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе считается классическим вариантом приготовления холодного супа. Приготовленная с курицей, свининой, говядиной, колбасой, ветчиной или копченостями она всегда останется самым простым и быстрым в приготовлении летним блюдом. Этот сытный суп прекрасно утоляет жажду в летний зной. У
- Кухня:русская
- Тип блюда:холодное первое
- Порции:4
- 45 мин
Продукты
- несладкий квас (лучше взять домашний) – 2,5 -3 л.;
- картошка – 5 клуб.;
- яйца – 4 шт.;
- редис – 4-5 шт.;
- свежие огурцы средние – 2-3 шт.;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- вареная колбаса без жира — 300-400 г;
- зелень.
Пошаговый рецепт окрошки на квасе с колбасой
Подготовим овощи
Отварить картошку в мундире ( с кожурой) до готовности. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут после закипания).
Очистить кожицу с огурцов, почистить сваренный картофель и яйца.
Порезать меленько все ингредиенты (картошка, яйца, огурцы, колбаса и редис) в отдельную глубокую посуду. Хорошенько перемешать, посолить, по необходимости приправить специями. Добавить рубленую зелень и залить квасом. Густота супа регулируется количеством жидкости исходя из личных предпочтений.
Разлить по порционным тарелкам и подавать на стол классическую окрошку с колбасой, добавив сметану.
Что еще добавляют в окрошку?
Чтобы придать остроту добавляют мелко порезанный корень хрена, горчицу или чеснок. Лимон добавит пикантной освежающей кислинки холодному супу.
Окрошка на квасе будет вкуснее, если соединить два вида колбасы: вареную и копченую. Для получения диетического супа возьмите вареную курицу или индейку вместо колбасных продуктов.
Смотрите видео — рецепт приготовления
Oleg
Надеюсь, вы по достоинству оцените этот классический рецепт окрошки на квасе. И, вслед за мной, прекратите поиски новомодных рецептов.