Быстрая окрошка с колбасой и редисом на квасе
Быстрая окрошка с колбасой на квасе является так называемым «сезонным блюдом», — одним из супов, которые есть в любых кухнях мира. Это блюдо относится к традиционной русской и украинской кухне, а именно – к холодным супам. Но ее нельзя назвать полноценным супом ведь по сути, она является чем-то средним между салатом, супом и вторым блюдом.
Сколько радости приносит окрошка, когда наконец-то появляется первый урожай редиса, огурцов и зелени! Рецепт окрошки известен на Руси с давних времен, однако сегодня он несколько видоизменился.
Изначально в состав окрошки не входил редис, но в ее состав входили соленые огурцы. Редис – продукт обязательный для окрошки, а соленые огурцы заменены свежими. Запишите скорее, самый простой и быстрый рецепт окрошки с колбасой на квасе! Он обязательно вам пригодится.
Состав
- свежие огурцы – 5 штук;
- картофель – 2-3 штуки;
- морковка – 1 штука;
- редис – примерно 10 штук (по вкусу);
- яйца куриные – 4 штуки;
- любой вид вареного мяса (курица, говядина, свинина) и колбаса – грамм по 150-200;
- зелень, перья лука(по вкусу);
- чеснок (по желанию)
- хлебный квас (лучше домашний) – примерно 1.5 литра (при желании заменить кефиром);
- сметана или майонез по желанию
Пошаговый рецепт с фото быстрой окрошки с колбасой на квасе
Для начала отварите картофель, морковь и яйца. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике (чтобы лучше резались). Можно сделать это накануне приготовления супа.
Нарезать охлажденные картофель и морковь мелкими кубиками. Стоит отметить, что морковь – не обязательный компонент окрошки. Однако она добавляет яркости блюду, практически не влияя на вкус, а также хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Нарежьте редиску и огурцы мелкими кубиками.
Кожуру с огурцов можно предварительно срезать, тогда окрошка на квасе получится нежнее.
Затем нарежьте яйца сваренные вкрутую (удобно использовать вилку для раздавливания или яйцерезку).
И наконец, нарежьте вареную колбасу и мясо. Тщательно перемешайте подготовленные продукты до однородной массы. В таком виде смесь можно хранить пару дней в холодильнике.
Покрошите зелень, слегка посолите ее и хорошо перетрите толкушкой в отдельной посуде. Если есть любители, можно добавить тертый чеснок для придания холодному супу пикантной остроты или немного хрена по желанию.
Наиболее удачно подавать на стол отдельно – основу, зелень, майонез/сметану и квас/кефир. Тогда каждый участник трапезы сможет получить свой любимый вариант окрошки. Как видите, рецепт быстрой окрошки с колбасой на квасе совсем простой и готовить холодный суп быстро и просто!
Это блюдо создает особое весеннее солнечное настроение, в нем много витаминов и его любят очень многие! Приятного аппетита!
Видео — рецепт
Владимир
Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол, но если нет времени настояться можно и так.