Тайский суп Том Ям с грибами
Этот острый грибной суп является менее известной разновидностью популярного тайского супа Том Ям. По достоинству его смогут оценить только настоящие знатоки азиатской кухни. Блюдо отличает характерный грибной вкус, который ему придают вешенки. Суп жгучий и кислый с ароматом лемонграсса. Готовим!
Чтобы приготовить грибной суп Том Ям нужны:
- 200 гр. вешенок
- 2-3 измельченных перца чили
- 1 измельченный лемонграсс
- 5 нарезанных веточек кинзы
- 2 листа кафир лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. Нам Приг Пау (чили-паста), по желанию
- 2-3 лайма
- 2.5 чашки воды
Как приготовить тайский суп Том Ям с грибами:
1. Моем грибы и откладываем их.
2. Давим лемонграс. Связываем его в узел и помещаем в кастрюлю с водой. Доводим отвар лемонграсса до кипения, затем добавляем вешенки. Помещаем листья лайма в кастрюлю и выключаем огонь.
3. Давим чили и кладем их в сервировочные тарелки. Если не хотите, чтобы тайский суп был жгучим, можно положить перчики целыми. Добавляем рыбный соус и 2/3 лайма в миску. разливаем суп по мискам. Пробуем на вкус — не надо ли чего добавить. Добавляем чили пасту.
Посыпаем рубленой кинзой и подаем суп Том Ям с грибами обязательно горячим.
Станьте первым!