Суп Том Ям со свиными ребрышками
Вместо орешков к пиву тайцы предпочитают Том Ям с свиными ребрышками (Том Ям Градуг). Старомодные любители выпить предпочитают очень горячий и острый суп.
Этот Том Ям пользуется популярностью и в тайских семьях. Горячий и острый бульон отлично дополняет другие тайские блюда. В ресторанах Таиланда Том Ям подают в подогревающимся горшочке с подобием трубы в середине.
Чтобы приготовить Том Ям со свинными ребрышками нужны:
- 3 перца чили
- 2.5 ст. л. тайского рыбного соуса
- 2 — 3 веточки кинзы
- 3 — 4 части тонко нарезанного калгана
- 4 — 5 листьев кафир лайма
- 1 стебель лемонграсса
- 1 лайм
- 1 — 2 лука-шалота
- 450 гр. свинных ребрышек
- 6 чашек воды
Как приготовить Тайский суп Том Ям со свиными ребрышками:
1. Разрезаем лемонграсс на 4 части по 4 см. или размолите его пестиком или тяжелым ножом. Добавляем калган, нарезанный тонкими кусочками. Очищаем и режем шалоты пополам, чтобы они отдали свой аромат. Разрезаем листья кинзы на 2-сантиметровые части, отбрасывая стебли. Разрезаем чили продольно. Разделяем ребра на отдельные части.
2. Наливаем 6 чашек воды в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Добавляем ребра, лемонграсс, калган и лук-шалот. Даем бульону закипеть, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне. Не закрываем крышку и не позволяем бульону закипеть, чтобы отвар был прозрачным.
3. Варим ребрышки в течение 50 минут или пока мясо не станет мягким. Мясо будет сокращаться и кости будет выступать. Отвар немного уменьшится. Лук-шалот станет полупрозрачным. Добавляем листья лайма и рыбный соус.
4. Проверяем на соль. Добавляем нарезанный перец чили и сок лайма, около 4 ст. ложки или 1 большой сочный лайм в сервировочную миску или тарелку. Наливаем горячий суп, и украшаем кинзой.
5. Подаем в горячем виде с рисом или пивом.
Станьте первым!