Лапша куриная по-домашнему
Куриный суп с домашней лапшой – восхитительное блюдо, напоминающее детство. Все помнят, как его готовили мамы и бабушки. Теперь появилась возможность, показать собственные кулинарные способности, и побаловать вкусным супом всю семью.
Для приготовления сытного блюда потребуются простые ингредиенты, что делает его очень популярным. Следуя рецепту, даже неопытная хозяйка способна сотворить кулинарный шедевр.
Некоторых может пугать процесс приготовления домашней лапши. Однако, в этом нет ничего сложного. Данный рецепт способен сделать процесс приготовления интересным, а в результате получится ароматный куриный суп, отказаться от него не сможет ни один член семьи. Записывайте скорее самый лучший рецепт куриного супа с домашней лапшой.
Состав рецепта:
- приправы и специи – по вкусу;
- масло оливковое – 35 грамм;
- лист лавровый – 2 листа;
- лук – 1 луковица;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – 450 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 100 грамм;
- морковка – 1 штука.
Как приготовить суп лапшу с курицей:
Сразу необходимо заняться подготовкой курицы. Для этого ее нужно помыть, уложить в кастрюлю с водой, и поставить на плиту. При необходимости нужно убирать пену, время приготовления примерно 15 минут.
Тем временем можно подготовить овощи. Нужно взять луковицу, почистить ее, помыть, и разрезать полукольцами. Затем следует взять морковь, промыть ее, очистить, и нарезать кружочками.
Куриный бульон необходимо посолить, добавить измельченные овощи, и оставить варить на небольшом огне полчаса. После чего можно начать приготовление лапши для куриного супа.
Рецепт домашней лапши для куриного супа
Первым делом берется мука, засыпается в глубокую миску, к ней добавляются соль, оливковое масло, яйцо.
Полученную массу необходимо замесить. Тесто на лапшу должно с легкостью раскатываться. Если тесто пристает к рукам, можно досыпать еще немного муки.
Затем тестонеобходимо завернуть в пищевую пленку или уложить в обычный пакет. Так оно должно полежать 20 минут.
По истечении отведенного времени, тесто необходимо достать и разделить его на две части.
На стол нужно насыпать муки, и можно раскатывать тесто на лапшу. Его нужно сделать тонким.
Сверху на пласт необходимо насыпать немного муки, и свернуть его в виде рулета. Затем рулет нарезается полосками, ширина их составляет 0,8 см. После этого домашнюю лапшу следует расправить и дать ей подсохнуть в течение 5 минут.
Готовим вкусный суп с домашней лапшой
Из бульона необходимо достать курицу, а в кастрюлю засыпать лапшу. Сразу же нужно добавить специи, приправы, лавровый лист. Куриный суп-лапша должен вариться в течение 5 минут. За это время лапша должна свариться.
После этого можно выключить огонь, выложить в кастрюлю кусочки курицы, прикрыть крышкой, и дать настояться в течение 7 минут. Куриную лапшу можно дополнить зеленью.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Обязательно нужно попробовать данный рецепт рецепт куриного супа с домашней лапшой, в ответ можно услышать только слова благодарности.
Приятного аппетита.
Смотрите видео: рецепт супа с домашней лапшой и курицей
Станьте первым!