Куриный суп с домашней лапшой
У большинства хозяек нет времени делать домашнюю лапшу самостоятельно, потому они покупают готовую в ближайшем магазине. А что если разочек попробовать приготовить лапшу в домашних условиях, своими руками? Ведь это очень просто. А мы дарим вам полноценный рецепт куриного супа с домашней лапшой, следуя которому вы поймете, что все делается очень просто, а главное быстро.
Ингредиенты супа с домашней лапшой:
- куриный окорочок – 2 штуки;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- перепелиное яйцо – 3 штуки;
- мука – на глазок;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 штуки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- перец горошком – 5-8 штуки;
- соль – на собственное усмотрение.
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Перед тем как начать варить куриный суп, необходимо сделать лапшу в домашних условиях. В готовом виде она будет лучше выглядеть, чем магазинные макароны.
Рецепт домашней лапши для супа
В глубокой ёмкости соединить яйца с солью. Интенсивно взбивать пока не образуется пена.
Не прекращая взбивать, по ст. л. высыпать предварительно просеянную муку. Замесить тесто.
Как только тестовая масса дойдет до нужной плотности, надо перенести её на деревянную доску, обсыпанную просеянной мукой. Не прекращать вымешивать.
Отрезать острым лезвием ножа третью часть теста. Раскатать её как можно тоньше. Проделать тоже, что и с остальными частями. Оставить засыхать.
Получившийся сухой пласт свернуть в трубочку, измельчить произвольно (соломка, кружки и т.д.). Все, домашняя лапша полностью готовая. Пусть еще сохнет и ждет своего времени. А пока нужно заняться приготовлением куриного супа.
Готовим куриный суп с лапшой
Куриное мясо хорошо вымыть проточной водой, переложить в среднюю кастрюлю, добавить необходимое количество приправ, соли. Подождать пока жидкость закипит, сделать чуть тише огонь и варить полчаса.
Одну луковицу почистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Морковь сполоснуть в холодной воде, очистить, потереть на терке.
Обработанную овощную нарезку высыпать в бульон через полчаса варки и дать повариться еще около 20 минут.
Вытащить отварные окорочка, немного остудить, с помощью столовых приборов убрать кости. Курицу порезать на небольшие куски и положить обратно в кастрюлю.
За пару минут до готовности выложить в суп с курицей сухую лапшу. Этого небольшого промежутка времени хватит для готовности мучного изделия.
При желании можно добавить мелко порубленного укропа, после чего суп с курицей снять с плиты.
Разлить по одинаковым порциям, украсить каждую тарелочку отварным перепелиным яйцом. Нежный куриный суп с домашней лапшой придет по душе домочадцам. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео : Приготовление домашней лапши пошагово (для начинающих)
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!