Сладкий суп пюре из тыквы с корицей
Сладкий суп пюре из тыквы с корицей — это отличное блюдо для ранней осени, когда холода только начинают наступать и хочется съесть что-нибудь горячее, но не слишком тяжелое.
Суп пюре вообще является одной из наиболее подходящих форм приготовления тыквы, т.к. в жидкой форме полностью раскрывается её нежная, слегка шелковистая текстура. К тому же, питательные вещества содержащиеся в тыквенном супе усваиваются гораздо лучше. А уж аромат у этого блюда просто божественный. попробуйте сами и не пожалеете.
Чтобы приготовить сладкий суп пюре из тыквы с корицей нужны:
- 300 грамм тыквы (нарезаем кубиками)
- 400 миллилитров куриного бульона
- 1 небольшая луковица (мелко нарезаем)
- 30 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара (желательно коричневого)
- 1/ 2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/4 банки сгущенное молоко
Как приготовить суп-пюре из тыквы с корицей:
1. Растапливаем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и сахар. Пассеруем их одну — две минуты. Заливаем готовые овощи бульоном и водой. Солим, перчим и доводим до кипения, регулярно помешивая. Как только суп начинает закипать уменьшаем огонь до минимума.
2. Продолжаем помешивать на медленном огне в течении 15 минут. Добавляем тыкву, сгущенное молоко и корицу. Держим на плите еще 5 минут, все время помешивая. Снимаем с огня.
3. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Наш тыквенный суп пюре готов. Подавать его лучше всего теплым, вместе с гренками или тостами. Приятного аппетита!
Арина
Супы из тыквы могут быть очень разнообразными, даже сладкими! Попробуйте побаловать домашних таким вкусным супчиком, и они будут в восторге.