Вьетнамский суп фо бо с говядиной
Вьетнамский суп фо бо с говядиной (говяжий суп) — оригинальное первое блюдо может стать идеальным вариантом для ознакомления с национальной кухней Вьетнама. Фо-бо является уличным и самым дешевым вариантом еды для вьетнамцев, так как продается со специальных тележек, оборудованных для приготовления супа и в уличных кафе. Но несмотря на это, сытный и наваристый говяжий суп имеет яркую палитру вкусов и ароматов. Рецепт вьетнамского супа фо бо со специями и говядиной простой и легкий в приготовлении. Вьетнамское блюдо полюбят ваши домочадцы и вкусный суп навсегда задержится на семейном столе.
Ингредиенты для говяжьего супа:
- 0.4 килограмма вырезки говядины
- пол головки желтого лука
- 1,5 ст. ложки рыбного соуса
- 0.3 килограмма рисовой лапши
- одна палочка корицы
- звездочка бадьяна
- полтора литра крепкого говяжьего бульона
- белый молотый перец на кончике ножа
- несколько листочков мяты
- головка белого лука
- маленький пучок зеленого лука
- один лимон
- стручок перца чили
- 0.1 килограмм пророщенных ростков маша
Как приготовить фо бо:
Предварительно свежую говяжью вырезку положить в пакет и оставить в морозилке на один час.
Приготовим наваристый бульон для вьетнамского супа фо бо с говядиной
Говяжьи кости тщательно промыть и залить очищенной водой. После закипания, кости варят в течение десяти минут, затем жидкость сливается. В кастрюле кости залить чистой водой и поставить на огонь. Варить не менее трех часов на медленном огне.
Важно! Постоянно снимать пенку и выделяющийся жир, чтобы добиться прозрачности говяжьего бульона.
Вынуть кости из бульона и процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Разбавить полученный говяжий бульон для супа фо бо водой (потребуется примерно 0,5 литра воды)
Добавить в кастрюлю с разбавленным бульоном очищенную головку лука, звездочку бадьяна, палочку корицы, белый перец, влить рыбный соус и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить в течение двадцати минут на медленном огне.
По истечении времени вынуть из бульона лук, бадьян и корица.
Как готовить рисовую лапшу для супа фо бо
В отдельной кастрюле довести до кипения чистую воду,после закипания добавить рисовую лапшу. Варить примерно пять минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Готовим вкусный фо бо вьетнамский суп с говядиной
Достать мясо из морозилки. Подмороженное мясо нарезать поперек волокон полупрозрачными ломтиками.
Для тех, кто боится сырого мяса в супе, строганину предварительно нужно отварить в течении нескольких минут.
По четырем глубоким мискам раскладывается сваренная рисовая лапша, кусочки мяса, листики мяты, ростки маши, нарезанный тонкими полукольцами желтый лук и мелко порезанный чили.
В тарелки с содержимым разливается кипящий бульон и подается на стол с тонкими дольками лимона.
Питательный, со специфическим вкусом и придающий сил говяжий суп фо-бо можно употреблять в разное время дня, поскольку он является универсальным. Может подаваться как первое, так и второе блюдо.
Смотрите видео, как приготовить настоящий вьетнамский суп фо бо с говядиной в домашних условиях
Станьте первым!