Гороховый суп с говядиной
Вкусный и сытный гороховый суп с говядиной – диетическое блюдо. Поскольку мясо говядины считается постным и нежирным. Рецептов горохового супа множество и каждая хозяйка варит его по-своему. Мы предлагаем базовый рецепт вкусного супа с горохом на говяжьем бульоне. Основными ингредиентами являются: горох и мясо. Для бульона подойдет
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 55 мин
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- сухой горох — 70-100 г;
- говядина — 400-500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь – 2 средних шт.;
- томаты – 2 шт.
- лук – 1 головка;
- масло растительное для овощной заправки;
- зелень любая- 1 пучок
- соль и специи – щепотка.
Приготовление:
Подготовим продукты
Горох промыть чистой водой и замочить в теплой воде на пару часов.
Сварить мясной бульон для приготовления горохового супа. Говядину вымыть, положить в отдельную посуду и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и мясной бульон довести до кипения, периодически снимая пену. Затем огонь сделать тише и варить бульон до полной готовности говяжьего мяса примерно час-полтора.
Когда мясо сварится, вынут его из бульона и остудить. Положить в кипящий мясной бульон размоченный горох и варить пол часа.
Картошку промыть, очистить и порезать кубиками или пластинами.
Очищенную морковку потереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
С помидоров снять кожицу и нарезать средними кубиками.
Чтобы быстро снять кожицу с томатов следует их обдать кипятком, а после опустить в холодную воду. Тогда очистить помидоры будет легко.
Засыпать в кастрюлю с гороховым супом картофель и варить около получаса..
Вареную говядину порезать кубикам. Засыпать порезанную говядину в будущий гороховый суп.
Готовим зажарку для горохового супа с говядиной
Налить немного растительного масла в сковороду и поставить ее на плиту и раскалить. Обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета лука. Овощная заправка готова. Отправить ее в кастрюлю, затем подготовленные помидоры.
Добавить соль, перец молотый и любые специи по желанию. Варить гороховый суп 10-15 минут.
По истечении указанного времени снять с плиты, добавить мелко рубленную зелень. Разлить по порционным тарелкам и накрывать на стол.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Хитрости приготовления вкусного супа
-
- Солить гороховый су следует после того как бобовые станут мягкими.
- Вид готового блюда станет аппетитнее и привлекательней, если добавить в суп немного зеленого консервированного горошка.
- Если сваренный горох процедить и взбить блендером, а после добавить в мясной бульон, то получится гороховый суп-пюре.
- К гороховому супу подайте сухарики. Их легко можно сделать дома. Для этого возьмите любой хлеб, порежьте его на кусочки и просушите их в духовке.
Станьте первым!