Быстрый рыбный суп с консервами и рисом
Вот такое аппетитное простое блюдо, как рыбный суп с консервами – настоящий шедевр советской кулинарии. Для приготовления быстрого супа из рыбы можно использовать любые рыбные консервы, которые окажутся «под рукой»: горбуша, сайра, скумбрия, сардины и даже рыбные консервы в томатном соусе. Частое отсутствие необходимых продуктов на магазинных полках просто принуждало домохозяек к всевозможным экспериментам, и довольно часто они оказывались весьма успешными. Но сегодня нужно лишь открыть нужную страничку в интернете и переписать все что нужно. Если вас интересует как приготовить рыбный суп из консервов, то вы зашли по адресу!
Ингредиенты для супа из рыбы и риса:
- консервированная рыба – 1 банка;
- клубни картофеля – 400 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- рисовая крупа – 50 грамм;
- постное масло – для жаренья;
- зелень – пучок;
- перец молотый – 2 щепотки;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом:
Подготовим овощи для рыбного супа
Луковицу очистить, окунуть в ледяную воду и порезать мелким кубиком.
Морковь сполоснуть, очистить и потереть на крупной терке.
Картофелины хорошо вымыть от грязи, почистить и порезать на небольшие кубики.
В раскаленную сковородку влить немного масла постного высыпать луковую нарезку. Обжаривать около 2-3 минут. После, добавить тертую морковку, хорошо перемешать и продержать на плите еще 5-10 минут. Заправка в итоге должна иметь золотистый оттенок.
Совет: не стоит делать суп с рыбными консервами впрок, слишком много. Полезные и вкусовые качества быстро улетучатся через пару нагреваний. Потому возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда до 1.5 л чистой воды и накипятите.
Готовим вкусный рыбный суп из консервов
Как только закипит, бросить в суп картофельные кубики и проварить не меньше 10 минут. После чего добавить молотый душистый перец и пару лавровых листиков.
Как только пройдут 10 минут, добавить в кипящую жидкость необходимое количество соли.
Рисовую крупу промыть не менее 4 раз и высыпать в будущий суп с рыбными консервами.
Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и луковицы, проварить около 10 минут.
Вот теперь настало время открывать консервированную рыбку. Открыв одну баночку, слить масляную жидкость и выложить рыбные куски на деревянную доску. Острием ножа измельчить на маленькие квадратики. Выложить в суп.
Пучок зелени сполоснуть под краном, удалить стебли и порезать как можно мельче. Кстати, абсолютно неважно, что это будет – укроп либо петрушка. Добавить её в рыбный суп в самом конце, через 2 минуты отставить. Дать постоять 15 минут.
Вот теперь ароматный быстрый рыбный суп с консервами полностью готов к употреблению. Не понравиться он может только тем, кто не любит рыбу. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: еще один рецепт вкусного рыбного супа. Вкусный суп из сайры за 20 минут
Александр
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Большинство читателей, наверное, не представляет своего обеда
без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве
первого блюда.