Быстрый томатный суп с фасолью и фрикадельками
Томатный суп с фасолью и фрикадельками — это сытное и очень вкусное первое блюдо. А, обед, как известно, всегда должен быть сытным. Именно поэтому в дневную трапезу и предлагается горячий суп. Представляем оригинальный и нестандартный рецепт томатного супа с фасолью и фрикадельками, который добавит в повседневное меню яркое разнообразие.
Ингредиенты для приготовления:
- филе куриное сырое – полкилограмма;
- томатный сок – 1 литр;
- лук – 1 штука;
- куриное яйцо сырое – 1 штука;
- фарш из говядины – 300 грамм (Говяжий фарш можно заменить домашним (свинина и говядина) либо нежным (свинина, говядина и курица));
- рис – две небольшие горсти;
- картофель – 2 средние штуки;
- морковь – 1 штука;
- консервированная белая фасоль – 300 грамм (1 банка);
- чеснок – 2 зубчика;
- лавр – 2 листика;
- соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим куриный бульон для наваристого супа
Взять трехлитровую кастрюлю, положить предварительно вымытое филе курицы, залить водой и поставить вариться на плиту. После закипания бульон посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности (один час). Если на бульоне образуется темная пена, то её необходимо снять. После того как бульон готов, мясо достать из него.
В то время, пока варится бульон, нужно приготовить томатную пасту для заправки.
Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом, залить томатный сок и уварить его на медленном огне. Затем добавить чеснок (выдавленный при помощи чеснокодавки), соль, черный перец и несколько листиков лавра. Уваривать овощи с томатным соком еще две минуты.
Чтобы сократить время приготовления фасолевого супа с фрикадельками можно использовать готовый томатный соус
Готовим мясные фрикадельки для супа
Следующее, что нужно сделать – это приготовить мясные фрикадельки. Для приготовления фрикаделек необходимо отварить рис до полной его готовности, а затем промыть водой в дуршлаге. В готовый мясной фарш добавить куриное яйцо, соль, перец, рубленый лук, петрушку и рис, все тщательно перемешать между собой и слепить из полученного фарша круглые фрикадельки.
Готовим вкусный суп с фрикадельками и фасолью
В готовый кипящий мясной бульон положить фрикадельки. Пока фрикадельки из риса и мяса варятся, измельчить на кубики куриное мясо из бульона. После того как фрикадельки всплыли, в суп погружается измельченное мясо и очищенный от кожуры и нарезанный соломкой картофель. Варить томатный суп еще десять минут.
Пока картофель варится слить из консервов сок от фасоли, промыть ее под водой и выложить на отдельное блюдо. Почистить морковь и натереть терке (по желанию также можно порезать кубиком), лук нарезать кубиком.
Морковь с луком потушить на сковороде и выложить в кастрюлю с супом, варить еще 3 минуты.
После в суп с фрикадельками добавить консервированную белую фасоль и томатную пасту со специями, приготовленную на сковороде. После того как он закипел, плиту отключить.
Вкусный томатный суп с фасолью и фрикадельками готов к употреблению. Можно подавать на стол оригинальный суп, предварительно украсив веточкой зелени (петрушкой или укропом). Чтобы суп был еще вкуснее, можно сочетать его с таким добавками, как сметана или майонез.
Смотрите видео: томатный суп с фасолью и колбасками: быстрый рецепт
Станьте первым!