Французский сырный суп с курицей
Французы — известные гурманы и ценители вкусной еды. И этот суп тому подтверждение. Сам по себе рецепт относительно несложен, но всё же потребует определённых навыков. Поэтому беритесь за его приготовление, если у вас уже есть хотя бы минимальный опыт приготовления пищи. В остальном никаких ограничений в нём не вижу. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом и впечатлениями.
Примечание: этот суп можно сварить с заранее приготовленной курицей. Можно варить курицу вместе с луком на первом этапе приготовления супа.
Чтобы приготовить Французский сырный суп с курицей нужны:
- 1 желтый, мелко нарезанный, лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 мелко рубленых зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея (нарезаем кубиками)
- 2 морковки
- 500 мл. куриного бульона
- 3 картофелины, очищенные и мелко нарезанные кубиками
- 250 мл молока (1% жирности подходит идеально)
- 4 столовые ложки муки
- 250 гр. светлого сыра
- 1 кг. куриной грудки без кожи, отваренной и нарезанной кубиками
Рецепт приготовления французского сырного супа с курицей:
1. Растапливаем масло в большой кастрюле, добавляем лук, чеснок, сельдерей и морковь. Тушим часто помешивая в течение 3-4 минут, пока овощи не станут нежнее, а лук полупрозрачным. Добавляем куриный бульон и картофель. Доводим суп до кипения и варим, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
2. В мерном стаканчике взбиваем муку и молоко до получения однородной массы. Вливаем смесь в суп, быстро помешивая, и варим на среднем огне в течение 3-4 минут, пока суп немного не загустеет. Часто помешиваем, чтобы суп не пригорал.
3. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке, но не плавим. Нужно, чтобы сыр стал очень мягким — он не оставляет комочков в супе. Добавляем сливочный сыр в суп маленькими ложками. Даем сыру растаять в супе или взбиваем суп еще раз до получения однородной массы .
4. Добавляем приготовленного цыпленка и нагреваем суп. Приправляем солью и перцем. Подаем к столу.
Ирина
Сварила этот суп, правда вместо светлого сыра использовала обычный российский. Всё равно получилось вкусно и на удивление гостям аппетитно)))
Маришка
Суп просто объедение. Пробную партию съели влёт. Пришлось варить ещё кастрюльку, да побольше первой раза в два.
admin
Спасибо большое, что так высоко оценили наши рецепты. Будем стараться радовать вас и дальше.
Елена
Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.