Сырный суп с копченостями
В зимние месяцы мое питание в основном состоит из супов и тушеных блюд, которые содержат все необходимые элементы для здорового питания.
Однако в последнее время я подумала, что неплохо будет разнообразить свой рацион пикантными нотками копченостей. Это не означает, что супы со свежим мясом стали мне неприятны. Просто захотелось разнообразия и чего-то нового. Сырный суп с копченостями идеально подошел для этой цели.
Дело том, что во время приготовления супа копченое мясо отдает ему свой необыкновенный аромат и на выходе вы получаете целую кастрюлю пахнущую сногсшибательным набором специй и древесного дыма.
Этот суп — компиляция рецептов, вкусное сочетание грибов, пива, сыра, бекона и всего того, что лежит в холодильнике и ждет своей очереди. Это — пицца в мире супов!
Чтобы приготовить Сырный суп с копченостями нужны:
- 200 гр. сырого бекона
- 200 гр. нарезанных грибов
- 100 гр. мелко нарезанного красного лука
- 2 -3 зубчика чеснока
- 120 мл. муки
- 750 мл. молока
- 120 мл. тыквенного пюре
- 200 гр. измельченного сыра чеддер
- 120 гр. измельченного сыра гауда
- 1 ст. л. измельченного сыра Грюйер
- 2 ч. л. приправы Красный Робин. Покупаем или делаем сами: 4 части томатного соуса, соль по вкусу, 2
- части порошкообразного чили, 4 части гранулированного или измельченного чеснока, 1 часть базилика, 1 часть тмина, 1 часть свежемолотого перца, ¼ часть копченой паприки.
- соль, свежемолотый перец (по вкусу)
- 50 мл. кваса
- свежие листья петрушки (по вкусу)
Рецепт приготовления сырного супа с копченостями:
1. В кастрюле, где будет в итоге сварен суп, обжариваем бекон, пока он не станет хрустящим. Вынимаем бекон из кастрюли и разрезаем его на маленькие кусочки. Откладываем.
2. Сливаем лишний жир, крошим лук, чеснок и грибы. Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не размякнут.
3. Добавляем муку, перемешиваем так, чтобы она покрыла остальные ингредиенты.
4. Добавляем молоко и варим на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 — 10 минут или около того (или пока смесь не загустеет).
5. Добавляем тыквенное пюре, измельченные сыры, большую часть бекона (оставив несколько кусочков для украшения), приправы, и варим в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
6. Непосредственно перед подачей перемешиваем с пивом. Суп будет пениться мгновение, а когда успокоится, можно подавать.
7. Суп в мисках посыпаем тертым сыром, беконом и петрушкой. Подаём к столу.
Станьте первым!