Суп с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке
Без вкусного и сытного горячего первого блюда достаточно сложно представить себе полноценный обед. Очень важно употреблять сытные первые блюда в холодное время года, так как в это время организм требуется большое количество калорий. Рекомендуем приготовить густой суп с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке. Готовить первые блюда в мультиварке быстро и просто, ведь эта помощница сделает всю работу за вас. А вы в это время можете отдохнуть. Записывайте скорее простой и быстрый рецепт супа с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке, он обязательно должен быть под рукой!
Список продуктов:
- морковка покрупнее — 1 шт.;
- кабачок молодой — 1-2 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- молоко цельное 40-50 г (или 2 ст.л);
- чеснок — 3-4 зубочка;
- куриное отборное яйцо — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- растительное масло без аромата для жарки;
- соль поваренная и любимые специи;
- хлеб — 20 г.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и кабачками:
Приготовим томатную поджарку для супа из овощей
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Измельчить все очищенные дольки чеснока ножом или попустить его через чеснодавку. На равные половинки порезать помидоры и потереть их в отдельную посуду на крупной терке. Что касается кожицы от помидоров, то ее нужно будет выбросить. В супе с куриными фрикадельками она не нужна. В чашу мультиварочного прибора налить на дно постного масла для жарки овощей. Добавить порезанный лук, чеснок и натертые на терке помидоры.
Установить режим «Выпечка», при постоянном помешивании готовить овощи не более пятнадцати минут. Для того, чтобы суп с фрикадельками приобрел насыщенный и яркий цвет и аромат, в него дополнительно добавить можно густое томатное пюре (достаточно одной чайной ложки).
Готовим суп с фрикадельками
Остальные овощи (морковь, картошку и кабачки) следует порезать самыми мелкими кубиками. Засыпать их в поджарку в мультиварку, добавить по вкусу любимые специи, соль, сухую зелень и лаврушку. В чашу мультиварки к поджарке следует долить полтора литра очень горячей воды. В течение одного часа готовить в режиме «Тушение» суп с куриными фрикадельками.
Пока овощной суп с кабачками готовится, можно заняться и приготовлением мясных фрикаделек. Для этого нужно приготовить фарш из куриного филе, перемешать его с хлебом, предварительно замоченным в теплом молоке. Перемять все компоненты вместе, добавить одно сырое куриное яйцо, перец и маленькую щепотку поваренной соли, еще раз перемешать все. Слепить из такой смеси фрикадельки небольшого диаметра, добавить их в суп минут за двадцать до полного окончания работы мультиварки.
Теперь у вас в кулинарном блокноте есть замечательный рецепт супа с куриными фрикадельками и кабачками в мультиварке. Готовить этот сытный суп быстро и просто. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.
Смотрите видео: как сварить суп с фрикадельками из фарша
Станьте первым!