Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками пришёл к нам из Германии. Там он до сих пор является национальным блюдом и особенно любим в таких регионах как Тюрингия, Баварияи и Рейнланд. В этих регионах суп без клецек вообще не считается супом.
Есть несколько разновидностей супа с картофельными клецками. В некоторых рецептах клецки делают из отварного картофеля. Тогда они имеют консистенцию пюре и, если все сделано правильно, очень легкие и нежные на вкус. Картофельные клецки из сырого картофеля получаются немного зернистые по структуре и имеют блестящую поверхность.
Приготовление такого супа естественно начинается с самих клецок. После того как вы налепите их в достаточном количестве надо будет закинуть их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сначала они погружаются на дно, однако по мере приготовления всплывают.
Чтобы полностью насладиться замечательным вкусом супа с картофельными клецками лучше всего есть его свежим. Так же вы можете заранее приготовить клецки и хранить их в холодильнике до 4 часов. Более долгое хранение в охлаждённом виде приводит к тому, что клецки начинают впитывать влагу. Тогда они размокают и теряют форму.
Чтобы приготовить Суп с картофельными клецками нужны:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порезанная
- 4 ломтика бекона, нарезанных кубиками
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 средний очищенный и нарезанный картофель
- 1 средняя очищенная и нарезанная морковь
- 200 гр. зеленой фасоли, нарезанной
- 400 гр. консервированой красной фасоли
- 500 мл. говяжьего или овощного бульона
- 250 мл. картофельного пюре
- 60 гр. муки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 75 гр. нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 яйцо
Как приготовить суп с картофельными клецками:
1. Смешиваем ингредиенты для клецек в миске, добавляем соль и перец. Откладываем в сторону.
2. Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне . Добавляем лук и бекон, тушим до золотистого цвета. Добавляем чеснок и красный перец, перемешиваем в течение нескольких секунд. Добавляем картофель, морковь и зеленую фасоль, варим в течение 5 минут, затем добавляем красную фасоль и бульон. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут до мягкости.
3. Раскатываем тесто под клецки и делаем примерно 12 шариков, варим их в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
4. После того, как разольем суп в миски, добавляем по 3 клецки в каждую и подаем.
Станьте первым!