Суп с фрикадельками
Сложно представить себе сытный, полноценный обед без первого основного блюда. Жидкая пища надолго оставляет человека сытым, благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье в целом. Имеется огромное количество простых и вкусных рецептов приготовления первых блюд с мясным фаршем, суп с фрикадельками является одним из них. Такой легкий супчик готовится легко, быстро и совсем несложно. Фрикадельки для супа можно делать из свиного, говяжьего, индюшиного, куриного и рыбного фарша.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками быстрее, фрикадельки делают маленького, одинакового размера. Такой суп очень нравится детям, они любят вылавливать и съедать мясные шарики, но и у взрослых суп пользуется не меньшим спросом.
Такое блюдо, можно не боясь кушать тем, кто придерживается диетического питания, если опять-таки использовать говяжий, рыбный или куриный фарш. Чтобы получить сочные и мягкие мясные фрикадельки, в фарш предварительно добавляют небольшое количество размоченного в молоке белого хлеба или столовую ложку манной крупы. Готовый суп с мясными фрикадельками необходимо настоять около десяти минут под закрытой крышкой.
Для супа с фрикадельками потребуется:
- вода или бульон — 1.5 литра
- фарш мясной — 300 грамм
- картошка — 2 штуки
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубка
- морковь — 1 штука (маленькая)
- зелень и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками:
Подготовим овощи для супа
Суп можно готовить на воде, но лучше для этого использовать мясной бульон, так он получится наваристым и вкусным. Первым делом нужно почистить и порезать картофель и отправить его вариться в бульон. Очищенные лук, чеснок и морковь, мелко нарезать и в течение трех минут обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовим мясные фрикадельки для супа
Фарш посолить, поперчить, размешать и скатать маленькие мясные шарики. Чтобы фрикадельки были ровного размера, перед скатыванием немного смочите руки в воде. В фарш со специями можно добавить отваренный рис. Фрикадельки с рисом добавят супу сытности.
Готовим суп с фрикадельками
Когда картошка практически будет готова, добавьте фрикадельки вариться в бульон. Через несколько минут следом положить обжаренный лук и морковь. Закрыть крышкой и варить около 10 минут. Попробуйте на вкус бульон, если необходимо добавьте соль и лавровый лист. В случае если суп пересолен, разбавьте его небольшим количеством воды. Мелко нарубите зелень, и посыпьте суп перед подачей на стол.
По желанию такой супчик можно готовить с рисом, вермишелью, гречкой, это ничуть не испортит его, а наоборот, сделает вкус ярким и интересным. Подавать суп с фрикадельками порционно в горячем виде с сухариками либо кусочком хлеба.
Станьте первым!