Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — самый простой в приготовлении и невероятно вкусный легкий супчик. С тончайшей вермишелью и мясными фрикадельками готовить его быстро и просто. Он по праву занимает место главного первого горячего блюда на повседневном столе.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Представляем вашему вниманию вкусные и одновременно самые простые рецепты супа с фрикадельками и вермишелью. Панировочные сухарики подарят мясным шарикам насыщенный вкус. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт супа с мясными фрикадельками и вермишелью. А лучше сохраните адрес странички, ведь листок может потеряться.
Простой суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г;
- клубни картофеля – 0.4 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 60 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л. с горкой;
- перец душистый молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша:
Первым делом приготовим фрикадельки из мясного фарша. После подготовим овощи и сделаем зажарку.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа
В готовый размороженный домашний фарш добавить соль, перец и молотые сухари, хорошенько перемешать.
Мясной фарш можно взять абсолютно любой: купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но если покупаете в магазине, будьте очень внимательны к цвету и запаху полуфабриката.
С помощью чайной ложки сформировать маленькие шарики.
Готовим зажарку из овощей
Морковь почистить, потереть через крупную терку, а с лука снять шелуху и порезать мелким кубиком.
Картофелины очистить, тщательно вымыть и нарезать на небольшие квадратики. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, отправить в неё морковь с луком и обжарить до образования золотистого оттенка.
Готовим вкусный суп
В кастрюлю влить фильтрованную воду, поставить на огонь, дождаться закипания, отправить туда картофельную нарезку, подождать пока закипит, сделать тише температуру огня и накрыть крышкой. Можно немного подсолить.
Как только картошка станет мягкой, добавить обжаренный лук с морковью. Варить около 6-7 минут. После того как пройдет указанное время, начать осторожно погружать в кастрюлю мясные шарики. Они должны вариться не менее 10 минут.
И только теперь можно высыпать вермишель в суп. Добавить лист лавровый, заранее мелко порезанную зелень, перца молотого и соли по вкусу. Готовить минуты 3 и отставлять.
Вкусный суп можно сразу горячим разливать по порционным тарелкам и есть. Не сомневайтесь, вермишелевый суп с фрикадельками, приготовленный по такому простому рецепту, очень понравится всем домашним. Они непременно попросят добавки.
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- домашний мясной фарш — 300 г;
- тонкая вермишель – 40-50 г;
- грибы любые – 100 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки (или свежие помидоры 1-2 шт.);
- яйца – 1 шт.;
- репчатая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- специи, соль, лавровый лист – по предпочтениям.
Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками, вермишелью и грибами:
Приготовим фарш для фрикаделек
В домашний фарш (свинина пополам с говядиной) разбить яйцо и хорошо размешать. Посолить и добавить специи.
Фарш для фрикаделек в суп можно брать любой, исходя из личных вкусовых предпочтений и пожеланий.
Готовим овощную заправку
Лук очистить и мелко покрошить. Морковь почистить от кожуры, помыть и мелко натереть. Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с маслом лук с морковкой до состояния мягкости и добавить к ним грибы. Тушить до выпаривания воды из сковороды. После этого добавить в зажарку разведенную томатную пасту или порезанные кубиками помидоры. Потушить овощи еще минут пять и выключить плиту.
Формируем мясные фрикадельки и варим суп
Намочить руки водой (чтобы фарш не прилипал) и сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на время на разделочной доске.
Налить в кастрюлю чистой воды и довести ее до кипения. Пока закипает вода очистить и вымыть картошку, порезать ее дольками. Сварить картофель до полуготовности и опустить в суп мясные фрикадельки из фарша. Перемешать и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Добавить мелкую вермишель. Следом высыпать зажарку из овощей. Варить суп около двух-трех минут. Добавить специи, соль, лаврушку. Выключить плиту и накрыть крышкой. Дать настояться блюду 10-15 минут.
Подавать на стол грибной суп с фрикадельками и вермишелью можно с гренками, сметаной и рубленой зеленью.
Видео — рецепт: рецепт супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Советы по приготовлению
- Суп с фрикадельками из индюшиного фарша имеет нежный вкус и считается диетическим.
- Это рецепт супа с фрикадельками и вермишелью на воде, а будет еще вкусней, если её заменить на мясной бульон.
- Если нет дома вермишели, прекрасно подойдут обычные макароны. А более сытным суп из фрикаделек сделает небольшое количество отварного риса.
- Чтобы вермишелевый суп с фрикадельками вышел более ароматным, рекомендуется добавить в него 1 ч. л. прованских трав либо куриный кубик.
- Для летнего варианта, можно добавить слегка обжаренный болгарский перец и помидоры.
Станьте первым!