Суп-пюре из свеклы
Этот потрясающий рецепт свекольного супа является одним из моих любимых рецептов, опробованных мною прошлой зимой. Суп неимоверно вкусный, полезный и питательный, а главное — готовить его очень быстро и просто. Так же, он не содержит молочных продуктов, но в нем очень много витаминов.
Этот суп имеет потрясающий насыщенный цвет свежей куркумы и свеклы, поэтому будьте осторожны — он может запачкать одежду, кухонную мебель, деревянные ложки и, собственно, руки.
Этот полезный вегетарианский витаминный суп можно кушать просто так либо с ломтиком хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить Суп-пюре из свеклы нужны:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 маленьких лука, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 сельдерея с листьями, нарезанных
- 1 ч. л. молотого тмина
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 2 большие свеклы, натертые или мелко нарезанные кубиками
- 2 красных яблока с удаленной сердцевиной, нарезанных кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 4 чашки овощного бульона
- 2 чашки питьевой воды
Суп-пюре из свеклы — рецепт приготовления:
1. В большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и стебельки сельдерея (без листьев) и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте порошок тмина и корицу. Мешайте все на среднем огне, пока все хорошенько не растопится. Но будьте внимательны – не делайте огонь слишком большим, специи могут сгореть.
4. Добавьте кубики свеклы, яблоки и куркуму. Перемешивайте несколько минут, после чего увеличьте огонь.
5. Добавьте листья сельдерея, бульон, воду и варите на медленном огне.
6. Уменьшите огонь и дайте супу повариться около 35 минут, пока свекла не станет нежной. Уберите с огня.
7. Используйте ручной блендер или аккуратно перелейте суп в стационарный блендер и взбейте до однородной массы. Верните на огонь и подогрейте.
8. Если хотите, можете добавьте лимонный сок или немного натурального йогурта.
Станьте первым!